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松重 豊

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2007年12月 9日 (日)

すき焼き

20071208_003  生爪を剥いだ。

あっつぅ!

朝ふとんに引っ掛けて。

深くはないが血が滲む。

女房に見せる。

「ひょぉぉぉおえぇぇぇぇぇうぅぅぅぅ」

決して同情してのもんじゃない。

自分が剥いだことを想像してるだけね。

しっかし、俺より痛がんなよ。

 

 ういっす。

アドレス変わっても、暫くはこんままね。

昨夜、ニフティの清水さんとブログと専門用語で頭バ~ン。

な~んか今日は頭ボー。

ん~スタミナつけるべぇ~とすき焼きね。

しかし無駄に食う十代を抱える家じゃ、

すべて和牛とはまいりませんわな。

写真の第一陣は黒毛和牛。

そんでも100g350円ぐらいの奴。

つづいて控えしは和牛切り落とし。

こいつは100g250円。

しんがりに控えしは南半球からきたちょっと固めのア☆イ☆ツ

100g150円でえぇ仕事しまっせ。

  

 あ、スタジオパーク。

国会で飛ぶようですわ。

でも収録しますねん。

放送は金曜日あたりらしいっすよ。

ま、生じゃないんで、

放送禁止用語連発もオーケー♪

なわけないやろ。

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コメント

こんばんは。
おいしそうですね^。
松重さんちの牛肉事情。すごく良くわかります。
おんなじ~。私もいつも和牛切り落としを買います。
やっぱり350円くらいかな。
だってどうせ切りますもん。
うちは16,12,6歳の男の子。最近では700グラム買います。
どんなにおいしいものが溢れても、ご馳走=すき焼きですよね~。
スタジオパーク楽しみにしています。

投稿: 岡山のきょうちゃん | 2007年12月 9日 (日) 00時17分

えっ!!生爪剥いだって・・・!大丈夫ですかっ!?
もう痛みや疼きは治まってるんですよね??
ちょっとささくれてたとこが引っ掛かっちゃったんでしょうね(痛いですよね(・;)。)
撮影の時とかは絆創膏って付けて居られるのんかなぁ。。。?ほんま気ぃ付けてくださいなぁ。。。

>決して同情してのもんじゃない。 自分が剥いだことを想像してるだけね。
んなわけないやないですかぁ!!! 心配しはるに決まってるやないですかぁ!! あっ、もしかして照れ隠し♪ 


月曜日のスタパは収録のみになってしまいましたか(><)!残念! 出来れば“生”で見たかったです。 金曜日が待ち遠しい☆

(すき焼き、めっちゃ美味しそう♪ 
>南半球からきたちょっと固めのア☆イ☆ツ
家にもコ☆イ☆ツは欠かせません! お酒を振りか掛けてちょっと置いてから、お鍋に入れると ちょっと柔らかくなるような。(気の持ち様(笑)?))

投稿: 小春 | 2007年12月 9日 (日) 00時29分

こんばんは。
冬はやっぱり…鍋ですね!おいしそうです~。
スタジオパーク・・・生じゃないのは残念ですが、今からとても楽しみです。

投稿: まーり | 2007年12月 9日 (日) 00時31分

あら、おいしそう!
うちもムダに食べる10代を二人抱えているので、最初から「切り落とし」ですわ。。。(^_^;)
野菜はたっぷり入れますよ。とーぜん!
この季節、毎週日曜は「お鍋」or「すき焼き」or「おでん」です。
今日(日付変わったので)はうちも「すき焼」にするかな~~?

爪は大丈夫ですか?
移動の多い松重さん、足が痛いと辛いんじゃ??
。。。
でも、奥様が痛がるのわかりますわ(^_^;)
聞くのも見るのも「ブブー!!」私、小心者なんです。

スタジオパーク。。。録画ですか。。。
うん、でも見ます。お茶目な松重さんを拝見出来るかと思うと楽しみなんですよね(^_^)v

投稿: 優子 | 2007年12月 9日 (日) 00時34分

初めてコメントいたします。
松重さんをテレビで最初に拝見したのは「北条時宗」でした。背の高い存在感のある役者さんだなぁと以来注目していました。
今回の「ちりとてちん」小正平くんに「お前誰やねん」とツッコんだシーンが余りにも衝撃的で、子供にもツッコむとは何と油断ならないドラマ!と完全にハマっています。
脚本、キャスト、演出、音楽…全てが濃くて笑いと泣きのバランスが絶妙で、毎日の一番の楽しみです。
月曜のスタジオパーク流れちゃうんですね。残念ですが次に放映される日を楽しみにしています!

投稿: とーます | 2007年12月 9日 (日) 00時35分

食べ盛りを抱える家庭では、この作戦が基本なんでしょうね。
我が家でも十年後くらいに本作戦を実行する予定です。
それにしても美味しそう・・・じゅる。

さて、スパイ殿の裏工作のおかげ(?)で、我が生息地でも『転々』が上映されるようです(但し日程は未定・・・1月か、2月か)。
何があっても、国会があっても(関係ないじゃん・・・)、ぜ~ったいに観にいきますっ!

では、「いたた」のところお大事に。
想像力の豊かな奥様にきちんと手当てしてもらってくださいませ。

投稿: のざる | 2007年12月 9日 (日) 00時50分

安心しました。今日のすき焼きを読めて…(^.^)。ちゃんと、登録完了できてたのだと。この頃の日課は、松重さんのと吉弥さんのブログ読みでしたので…。これからも、楽しみにしてます。 それにしても、美味しそうなすき焼き。ここ何年とすき焼きは食べてないな。 来週の喜代美ちゃん、大変ですね~。草々が駄目なら四草はと、加藤虎ノ介さんの四草も大好きな私は、思ってしまいます。それにしても、あの徒々亭四兄弟はみんないい味出してますよね。 ではでは、これからも、毎日ブログ楽しみにしております。

投稿: ムネリンはぼうや | 2007年12月 9日 (日) 00時58分

うまそ~やなぁ。
夜間学生の僕の一週間の食事で一番のご馳走はソーセージでした。
あ~肉食いてぇ。

投稿: ボブソン | 2007年12月 9日 (日) 01時45分

スタパ、生でなくてもメッセージや質問は受け付けてくれますよね?
ううー、しかし国会め! 空気読め!
(いえ、大事なのはわかってますが、相撲ファンでもあるので普段から煮え湯を飲まされてて…)

生爪痛そう。お大事に。
わたしも同情ではなくわが身を想像して痛がるほうです。勝手に貧血まで起こします。

投稿: シナコプリン | 2007年12月 9日 (日) 01時49分

写真のすき焼き、美味しそうで、タマリマセン(笑)

最近、牛肉は、食べてません。
別に健康の為とかでなく
我が家がビンポー(笑)なだけれす・・・
         ↑
年末のお疲れモードで”脱力文体?”です
ご勘弁を・・・

生爪が、はがれたの事、
今の季節、爪が中途半端に割れたりして
セーター等にひっかかたりして
イライラしますよね?

なんか爪用の接着剤?みたいなの
ないかなあーと思ってたら

ドラッグストアにちゃんと爪専用の
接着剤と光沢を出すためのグッズが
ありました♪
1,000円くらいなんで、お手ごろ価格です!
奥様に頼んで買ってきてもらったら
いかがでしょうか?

松重さんの美しい指先(笑)見るのが
楽しみです♪

話は、変わりますが
松重さんの博多弁のセリフが好きです♪

「雀鬼・5」の”せからしかーーー!!”と
「ユリイカ」の
”俺はアンタみたいなんが、いっちゃん、好かん!」
がヨカッタです(笑)

ワタシも感情が高まると
”北九弁に近い大分弁”になるんで(笑)

長くなりました、お体を大事にされてくださいね♪
それでは!

投稿: たっぷ | 2007年12月 9日 (日) 04時59分

横レス失敬をば。

たっぷさん>
こんにちは。貴女は私のことご存じ・・ですよね(笑)お元気ですか。
私も博多弁まくしたてる松重さん好きです。
私、この間、人前で「どげん・・・」って出て恥ずかしかったよ。
あと「きさーん!」も、怒ると思わず言いそうになるね。
九州人ってのは、頭に血が昇ると何処ここ構わず九州弁でおらんでしまう人種なのかもしれません。
素で博多弁の松重さんも見てみたいなーなんて。

投稿: ヨシユキ | 2007年12月 9日 (日) 07時15分

おはようございます^^

わー
具だくさんのお鍋さん♪
1番わくわくする瞬間をカメラにおさめれれたなんて
さすがです。
(いや、わくわくするタイミングがここなのは私だけか。笑

きのこだいすきです。
おいしそうですね~

おとものお酒はなんだったのでしょう?

冬はおいしい食べ物いっぱいですよね。
あったかいおいしい奥様の手料理で
風邪やノロ菌を撃退なさってくださいね^^ノ

投稿: あんみつ娘 | 2007年12月 9日 (日) 10時20分

松重豊様 お元気であらせられますか?

すき焼き…結構ですなあ。ビジュアル的にも美しい。
>写真の第一陣は黒毛和牛。
そんでも100g350円ぐらいの奴。
つづいて控えしは和牛切り落とし。
こいつは100g250円。
しんがりに控えしは南半球からきたちょっと固めのア☆イ☆ツ
100g150円でえぇ仕事しまっせ。

ああ、この金銭感覚なら、ついてゆける。親近感を覚えたでござる。しかし、友人など、100g700~800円を食するような。ああ、なんという貧富の差。

そいでもって言わせていただくと、おいらの家では
肉といえば、鶏肉をさすのです。昔はよく牛ステーキや豚のしょうが焼きを食べたもんですが、今の経済事情で贅沢はできません。この世に、肉は鶏しかない、と思い込んで生きております。
ですので、すき焼きも我が家の場合、ここ3年くらい
鶏すきなのです。ですが、うまい地鶏で安いんですね。これですき焼きしてみたら、意外と~

底抜けに~鶏肉~がんばっとる~うまいよ~

ってことになり、鶏すきをしています。安いしうまいし
いい地鶏をみつけたら、お試しあれ。

>生爪を剥いだ。あっつぅ!
朝ふとんに引っ掛けて。深くはないが血が滲む。

奥様はご自分のことのように、痛がったのですね。
やさしいな。爪は指ですか?おいら、実は、食に凝ってた頃、かつお節を削り器で削っておったとですよ。そしたら、右手の親指の半分、かつおと一緒に削ってしまったとよ。その痛かこと、まさに筆舌に尽くしがたい激痛でした。爪の再生にも、かなりかかりました。まっちげさんの爪が、軽症であることを祈ります。

みなさんも言ってるように、九州言葉のマッチゲさんのお芝居、みたかとです。

スタジオパークは、金曜ですか?和久井さんを録画し忘れたんで、今回力が入ってたんですが。
あ、ほんまや。今みたら、明日のNHKは「参議院決算委員会質疑」が13時から17時までありますね。
金曜日ですか?絶対ですか?ああ、マッチゲさんだけは、ミスらないで録画したかとです。

あっ、ちなみにすき焼きは、関西風と関東風のどちらですか?うちは関西風なので、しょうゆと砂糖で
味付け。これに、ビールを入れるとサイコーにうまくなります。うちでは、中びん1本くらい入れます。
マッチゲさんのおたくでは、割り下を使われますか?結婚してたとき、相手が関東だったんで、もめました。たかがすき焼きでもめるなんて、悲しかったとです。

ブログ、遡って読みやすくなりましたね♪
いい感じです。
Always いつも~ マッチゲさんをwatch~つまり~みています~(ルー大柴さん風にやってみました。年は違うんですが、誕生日がトゥギャサーつまり同じなんです)

投稿: 葉陽(ようよう) | 2007年12月 9日 (日) 13時30分

トゥギャサーではない、アイ ミステイク ソーリー
トゥギャザーです。

投稿: 葉陽(ようよう) | 2007年12月 9日 (日) 13時34分

あ~、また、やってしもうた~。つれづれていは、徒然亭と書くんでしたね~(^_^;)。爪の方は、どうですか~?はよう、痛み取れるといいですね。

投稿: ムネリンはぼうや | 2007年12月 9日 (日) 14時48分

あぁぁぁぁぁ~!爪大丈夫ですか?!

『しっかし、俺より痛がんなよ。』
なんか、この言葉に深い愛を感じます。

投稿: さんぞう | 2007年12月 9日 (日) 16時26分

オォ!すき焼き!美味しそうですねぇ(*´д`*)
しかし、ちょっと固めのア☆イ☆ツがしんがりとは…
我が家は十代三兄弟込みの七人家族だからか、ア☆イ☆ツが主力です。
しんがりは…豚バラ肉です
最早牛肉でもない(ノД`)
爪ほんまに大丈夫ですか?
スタパ拝見する際にトークのみならず手も注目してしまいそうです

投稿: ソーダ | 2007年12月 9日 (日) 19時01分

今夜は夕食抜きだったので今ごろ無性にお腹がすいてきました。ここに来るのでは無かったと後悔・・・(嘘ぴょん)
それにしてもスタパは残念。。。大きな声では言えないが●●の××ヤローーーー!!
生つめとまでは行かないですが爪の端っこが剥がれています(痛いよぉ~)これってカルシウム不足でしょうか?

投稿: にゃんこ | 2007年12月10日 (月) 00時31分

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