« スーパームーン | トップページ | 三期 »
2013年7月 1日 (月) | 固定リンク | コメント (38)
『孤高のグルメ』を彷彿とさせるレポート、ありがとうございました。
北海道は食の宝庫ですね。
これからもおいしいおいしいレポートお願いいたします。
投稿: 星くらげ | 2013年7月 1日 (月) 07時27分
ガタタン ガタタン
電車に乗ってガタタン
北海道のグルメ憧れます
名前の由来はなんですか
投稿: ジュリアン | 2013年7月 1日 (月) 07時49分
こういうスープ的な物は大好き♪ お野菜、お肉、魚介に卵。 何でもアリアリ、有難い。←ゴローさん風に。 これに白いご飯があればアタシは満足だな。 ガタタンって漢字で書くと「潟湯」かしら? (変換したら「潟」が一番合ってるような。。。) でもカタカナの方が美味しそうかも。 さぁ、今週も頑張っていきましょう!
投稿: 猫婆 | 2013年7月 1日 (月) 08時41分
色々な旨味がでていて、栄養も満点な感じですね(^^) 親が北海道人なので、実家では焼肉と言えばジンギスカンでした。 カルビを初めて食べたのは18歳頃でしたが、やっぱりラムが好きです。 あ~孤独のグルメ楽しみです!
投稿: 和 | 2013年7月 1日 (月) 09時17分
美味しそうですねぇ(´∀`)ガタタンってどんな意味なのかも気になるところです。
昨日は「八重の桜」で号泣してました。来週からは「孤独のグルメ」で癒されたいです!
あとブログの日付が「2013年7月31日」となっていますが(・・;)??
投稿: mano | 2013年7月 1日 (月) 09時54分
manoさんも、?って。 angeも、あれ? 2013年7月31日になってるよ ごめん!ごめん! そっちが気になっちゃったぁ~(^^ ガタタン!おいしそう! 北海道って3文字見ただけで 「絶対おいしい!」と思う。
投稿: ange | 2013年7月 1日 (月) 12時10分
2度コメでごめんなさい。 ウィキペディアで調べたら、ガタタンは「含多湯」と書くそうです。 多く含むスープってことで、納得♪(^^)v
投稿: 猫婆 | 2013年7月 1日 (月) 12時48分
こんにちは!
待ちに待った7月になりました もうすぐ『孤独のグルメ』が観れると思うと嬉しく思います
最近 テレビに興味がない主人が松重さんをコマーシャルで観ると あ!孤独の人って呟きます…(笑)
投稿: みくろん | 2013年7月 1日 (月) 18時23分
とっても美味しそうなお写真ですね。 そして、あったまりそう。 北海道はまだ少し肌寒いのでしょうか?
ぐだくさんすーぷ「ガタタン」、覚えました! いつか北海道に行く機会があったら、 食べたいと思います。
投稿: araiguma | 2013年7月 1日 (月) 19時37分
芦別市の近くの出身なので、故郷を思い出し… 大自然の中、どんな撮影をされたのか? 気になります~
プライベートでは無いですよね!?(゜o゜;
投稿: こはる | 2013年7月 1日 (月) 19時57分
魚介類と野菜に目がないワタクシにとっては、たまらない映像♪…ゴクリ。
魚介やら野菜やら肉やら“小麦粉”やら…って事は、具とスープの下には麺や何かが潜んでいるのかな〜と想像。
まっちげさんに“羊”ときたら、『探偵はBARにいる』のワンシーンを思い出します!! ジンギスカンのお肉のタイミング「早えーよ」ってツッコむ、桐原組の超渋カッコイイ あのまっちげさんです〜 ニャハ♪
北海道とは対照的な鹿児島より、いつかは訪れてみたいと想いを馳せながら、宝来軒をメモした次第でございます。
投稿: 豊子 | 2013年7月 1日 (月) 21時02分
ガタタン、1度食べてみたいとついこの間、友人と話題になっていました。 車で1時間くらいなので、松重さんの食べた宝来軒探して是非食べて来ます! 孤高のグルメ風に(笑)
投稿: みんと | 2013年7月 1日 (月) 21時10分
身体が暖まりそうですね~(*^o^*)さすが、北海道名物って感じです! 孤独のグルメの撮影も進んでるんですか~? ツイッターによく撮影の目撃情報が載ってて、そんな人達がうらやましいかぎりです(≧ε≦) 松重さん、お疲れのようですね…ブログの日付が…^^; お身体お大事に…。 ず~っとずっと応援しています!
投稿: 幸 | 2013年7月 1日 (月) 23時27分
こんにちは。
とろみが美味しそう〜 いや、美味しい! いつか食べてみたいです。
投稿: つばき | 2013年7月 1日 (月) 23時55分
こんばんは、ロケお疲れ様です。 とても美味しそうですね~スーラータン麺に見た目は似ていますね。
投稿: monta | 2013年7月 2日 (火) 00時13分
ガタタンはアッサリしてて私も大好きです あと小麦粉って表現に笑ってしまいました 確かに小麦粉でねった物ですね(笑) 芦別にずっといるのも退屈だと思うので撮影時間が短い時に出掛けてみてはどうですか?旭川や富良野なら車で1時間もかからないで着きますよ
出来るなら私が連れていってあげたいです(笑) また撮影の合間に偶然お会い出来たら嬉しいです頑張って下さい
投稿: アシベツ | 2013年7月 2日 (火) 00時19分
美味しそう♪♪ 初めて聞くメニューです。羊のお肉、北海道ならではですね。 食べてみたい物がまた一つ増えました(*^_^*)
投稿: たぬっぺ | 2013年7月 2日 (火) 15時07分
こんばんわ(*^0^*)
写真では、ゴージャスな ふかひれスープに
みえますねぇ^^
文章を読むと、魚介、野菜、お肉、小麦粉、卵・・
大バトルな北海道芦別名物「ガタタン」料理。
スープを飲みきるまで至福のひと時ですねぇ(*^-^*)♪
投稿: ロボコン(^^) | 2013年7月 2日 (火) 18時24分
ガタタン? 初めて聞きました。 北海道は独自文化凄すぎます!!! 北海道に行って食べたい物のひとつに入れておこう♪
ウチの旦那様が孤独のグルメを楽しみにしていて、 「赤羽に来たの?」と気にしておりました。 赤羽、お隣です。
そしてここに来ていることは旦那様には内緒です♪(笑)
投稿: りこぴん。 | 2013年7月 2日 (火) 19時30分
コメント、初参加だす! グルメ番組!面白すぎ!ヤバいねぇ~ 録画して何度も見てしまう(ノ^^)ノ これからも楽しませて下さいm(_ _)m
投稿: ウッチー | 2013年7月 2日 (火) 19時57分
これから学校です〜!!! なんてことはどうでもいいんですが、笑笑
ガタタン美味しそうです〜
食べてみたい!!!というか食べたい!!!
今日朝寝坊して朝ご飯食べてないんですよ〜泣泣(T_T)
投稿: 和泉 | 2013年7月 3日 (水) 07時51分
松重 豊 様
お仕事お疲れ様です。 もう東京に戻られたでしょうか? 東京は雨が降ったりやんだりで..。 持病の腱鞘炎が痛みます。 仕事のことでも心が痛み..。 松重さんのブログを拝見したり、 皆さんのコメント読ませていただくことで、 本当に癒されることが多いです。 私に危機が迫ったら、 権八様が殿を連れてお逃げになられたように、 私も守って欲しいです! 八重の桜、次回も楽しみにしています。
投稿: 撫子のおえい | 2013年7月 3日 (水) 20時10分
これは美味しそうですね♪
いつも応援しています!
投稿: ねね | 2013年7月 3日 (水) 21時08分
こんばんは。 初めまして。孤独のグルメを見て勝手に松重さんのファンになりました。 随分小さい時からTVで拝見していた気がしてましたが…年齢的には私の1つ上でした(苦笑)。 また孤独グルメ見るのを楽しみにしてます。 わーーい♪わーーーーい♪ 益々のご活躍を〜祈っております。
投稿: おいしいコブクロ | 2013年7月 3日 (水) 22時54分
先輩!「孤独のグルメ」facebookで、 神谷町駅にポスター掲載、おめでとうございます! (◎´∀`)ノ できるなら、ワイの近場の駅にも張り出され ないかなぁと、、、。 (。・w・。 ) ガタタン、、始めて知りましたぁ。 どこか関東で頂ける所探さんと!? ( ・∀・) それはそうと、、、 フジテレビさんや関西テレビさんだと、 先輩の女装率、高くなかですかぁ? ( ̄▽ ̄)
投稿: むらみか | 2013年7月 4日 (木) 09時52分
あの人?
投稿: 婆や | 2013年7月 4日 (木) 10時05分
含多湯と書いて、これすなわち「ガタタン」なのですね。 とろみ付き塩味スープとのこと、具だくさんで美味しそう。 チャーハンにも中華そばにも合う万能選手。 職人気質かつ融通無碍、松重さんによく似てる。 いい男はきちんとしたメシを食べてるんだなぁ… 追伸 TV.Bros表紙の五郎さん、素敵な立ち姿でありました。
投稿: | 2013年7月 4日 (木) 13時31分
先週のウィッグ無しでのbarのままに吹き出し~\(^o^)/
TVBrosのインタビュー面白かったです。 来週からはついに孤独のグルメ!! キャーたのちみぃ(^з^)-☆
投稿: ピョンス | 2013年7月 4日 (木) 17時55分
松重さんこんばんわ。 うわー、ダイナミックなお料理ですね。 ラーメンですか? 私はこの1週間で3キロ太ってしまい 3ヶ月前の体重に戻ってしまいました。 でも、痩せ過ぎで、貧血や立ちくらみで 自宅ではもちろん、温泉でも3回も転倒して 周りの皆さんに御迷惑をお掛けしてしまいました… 自宅では頭から落ちるので、流血もします。 3キロ太ったお陰で、今は時々、立ちくらみする程度です。 松重さん、スタイル抜群ですから、 多忙とは思いますが、お食事と睡眠をしっかりと 取って下さいね。 いよいよ戊辰戦争の始まり。 山本権八の勇姿、楽しみにしています。 どうかご無事で! 松重さん大好き!!
投稿: わらし | 2013年7月 5日 (金) 00時43分
めちゃ 美味しそうです〜! ガタタン メモしておきます! …++…_φ(・_・'' 今夜は七夕さま 松重さんも 私も 皆様も 星にかけた願いが 叶いますように 今〜ん夜 天気になぁーれ〜 ☆
投稿: みきてぃ | 2013年7月 7日 (日) 06時33分
孤独のグルメ観ました。シリーズ1と2 がんばって下さい。
投稿: 西園 | 2013年7月 7日 (日) 19時15分
孤独のグルメめっちゃ楽しみです。 18歳の息子も大ファンです。 大阪なので行きたくても行けない店ばかりで残念ですが いつも松重さんの食べる姿に二人惚れぼれしています。 どうして太らへんのかなあって言いながら。 これからも頑張って下さい。応援しています。
投稿: かおりん | 2013年7月 7日 (日) 19時28分
ガタタン美味しそうですね! とろとろした汁物って大好きです。 北海道ロケ…ま、まさか孤独のグルメ3とか? でも低予算ドラマだからな~
ところで、雑誌TVbrosの表紙、 松重さん(ゴローさん)でしたね。 少し笑みを浮かべ真っ直ぐ立つゴローさん、 本当にかっこいい!素敵ですね! 松重さんのインタビューも載っていたし 即買いしてゆっくり読みましたよ。 早く孤独のグルメ3観たいです。 水曜日が待ち遠しいです!
投稿: きよきよ | 2013年7月 7日 (日) 21時07分
たびたび失礼しまーす(^ω^)
八重の桜見ましたぁ!!! 竹子さん死んじゃいましたね。(泣)
八重さんが、夜襲に行ったときにずいぶん前のお話の松重さんがでてきて、おお!っとなっておりましたぁ!
ではでは、夜も遅いのでこの辺で。
投稿: 和泉 | 2013年7月 7日 (日) 23時42分
北海道、行ったことないので一度行ってみたいです(*´∇`*)私の住まいは暑~い土地で有名な熊谷市です(。-∀-)雪くま(かき氷)おいしいですよ♪ ちなみにうちはイチゴ農家です(^^)孤独のグルメで熊谷市に来てくれるないかなぁ~なんてひそかに夢見てます☆孤独のグルメ、超楽しみで指折り日にち数える毎日です◎
投稿: 暑いぞ熊谷! | 2013年7月 7日 (日) 23時54分
松重様 いつもブログ拝見してます。 北海道の高速でお見かけし、 つい声をかけてしまった者です。 (職場の近くでもたまにお見かけするので、 こんな偶然はないとつい。。。。) その節は、大変失礼致しました。 妻も松重様の大ファンで、 ご迷惑かと思い、声をおかけ出来なかったと、 残念がっておりました。 これからも、暑いなか撮影が大変かとは思いますが、 お身体にお気を付け下さい。
投稿: たむ | 2013年7月 8日 (月) 16時29分
ガタタン,美味しそう! 寒い時期に食べると,体の芯まで温まりそうな料理ですね。 今度,北海道に行ったら,食べてみますね
以前,メガネ王子&ギリジンさんが, 「松重さんには母性がある」と力説されてましたが, 先日の松重ママを見ていて,なるほどなぁと思いました。 見るまでは,松重さんの女装=プロポーズ大作戦の「和田アキ子」のイメージが強かったのですが, その時とはまた全然違った感じで,本当に素敵なママさんでした 3話とも,メイクや髪型も変化してて,とても細部まで凝ってるなぁと思いながら楽しく見ました。 あんなママさんのいるバーがあったら,常連になること間違いなしです どのエピソードも,とても素敵な内容でしたね。 いつか,続編ができる事,期待してます♪
投稿: なおっち | 2013年7月13日 (土) 22時50分
松重さん! 初めまして! テレビ番組のナレーターをやらせて頂いてます、服部潤と申します!!
孤独のグルメのファンです!!
なんなんですか!? 無言で美味しさを表現なさるその技術!!
素晴らしいです!!
今度機会がございましたら伝授願います!!
突然失礼致しました!!!
これからも応援しております!!
服部
投稿: 服部潤 | 2013年7月25日 (木) 19時24分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
『孤高のグルメ』を彷彿とさせるレポート、ありがとうございました。
北海道は食の宝庫ですね。
これからもおいしいおいしいレポートお願いいたします。
投稿: 星くらげ | 2013年7月 1日 (月) 07時27分
ガタタン ガタタン
電車に乗ってガタタン
北海道のグルメ憧れます
名前の由来はなんですか
投稿: ジュリアン | 2013年7月 1日 (月) 07時49分
こういうスープ的な物は大好き♪
お野菜、お肉、魚介に卵。
何でもアリアリ、有難い。←ゴローさん風に。
これに白いご飯があればアタシは満足だな。
ガタタンって漢字で書くと「潟湯」かしら?
(変換したら「潟」が一番合ってるような。。。)
でもカタカナの方が美味しそうかも。
さぁ、今週も頑張っていきましょう!
投稿: 猫婆 | 2013年7月 1日 (月) 08時41分
色々な旨味がでていて、栄養も満点な感じですね(^^)
親が北海道人なので、実家では焼肉と言えばジンギスカンでした。
カルビを初めて食べたのは18歳頃でしたが、やっぱりラムが好きです。
あ~孤独のグルメ楽しみです!
投稿: 和 | 2013年7月 1日 (月) 09時17分
美味しそうですねぇ(´∀`)ガタタンってどんな意味なのかも気になるところです。
昨日は「八重の桜」で号泣してました。来週からは「孤独のグルメ」で癒されたいです!
あとブログの日付が「2013年7月31日」となっていますが(・・;)??
投稿: mano | 2013年7月 1日 (月) 09時54分
manoさんも、?って。
angeも、あれ?
2013年7月31日になってるよ
ごめん!ごめん!
そっちが気になっちゃったぁ~(^^
ガタタン!おいしそう!
北海道って3文字見ただけで
「絶対おいしい!」と思う。
投稿: ange | 2013年7月 1日 (月) 12時10分
2度コメでごめんなさい。
ウィキペディアで調べたら、ガタタンは「含多湯」と書くそうです。
多く含むスープってことで、納得♪(^^)v
投稿: 猫婆 | 2013年7月 1日 (月) 12時48分
こんにちは!
待ちに待った7月になりました もうすぐ『孤独のグルメ』が観れると思うと嬉しく思います
最近 テレビに興味がない主人が松重さんをコマーシャルで観ると あ!孤独の人って呟きます…(笑)
投稿: みくろん | 2013年7月 1日 (月) 18時23分
とっても美味しそうなお写真ですね。
そして、あったまりそう。
北海道はまだ少し肌寒いのでしょうか?
ぐだくさんすーぷ「ガタタン」、覚えました!
いつか北海道に行く機会があったら、
食べたいと思います。
投稿: araiguma | 2013年7月 1日 (月) 19時37分
芦別市の近くの出身なので、故郷を思い出し…
大自然の中、どんな撮影をされたのか?
気になります~
プライベートでは無いですよね!?(゜o゜;
投稿: こはる | 2013年7月 1日 (月) 19時57分
魚介類と野菜に目がないワタクシにとっては、たまらない映像♪…ゴクリ。
魚介やら野菜やら肉やら“小麦粉”やら…って事は、具とスープの下には麺や何かが潜んでいるのかな〜と想像。
まっちげさんに“羊”ときたら、『探偵はBARにいる』のワンシーンを思い出します!!
ジンギスカンのお肉のタイミング「早えーよ」ってツッコむ、桐原組の超渋カッコイイ あのまっちげさんです〜 ニャハ♪
北海道とは対照的な鹿児島より、いつかは訪れてみたいと想いを馳せながら、宝来軒をメモした次第でございます。
投稿: 豊子 | 2013年7月 1日 (月) 21時02分
ガタタン、1度食べてみたいとついこの間、友人と話題になっていました。
車で1時間くらいなので、松重さんの食べた宝来軒探して是非食べて来ます!
孤高のグルメ風に(笑)
投稿: みんと | 2013年7月 1日 (月) 21時10分
身体が暖まりそうですね~(*^o^*)さすが、北海道名物って感じです!
孤独のグルメの撮影も進んでるんですか~?
ツイッターによく撮影の目撃情報が載ってて、そんな人達がうらやましいかぎりです(≧ε≦)
松重さん、お疲れのようですね…ブログの日付が…^^;
お身体お大事に…。
ず~っとずっと応援しています!
投稿: 幸 | 2013年7月 1日 (月) 23時27分
こんにちは。
とろみが美味しそう〜
いや、美味しい!
いつか食べてみたいです。
投稿: つばき | 2013年7月 1日 (月) 23時55分
こんばんは、ロケお疲れ様です。
とても美味しそうですね~スーラータン麺に見た目は似ていますね。
投稿: monta | 2013年7月 2日 (火) 00時13分
ガタタンはアッサリしてて私も大好きです
あと小麦粉って表現に笑ってしまいました
確かに小麦粉でねった物ですね(笑)
芦別にずっといるのも退屈だと思うので撮影時間が短い時に出掛けてみてはどうですか?旭川や富良野なら車で1時間もかからないで着きますよ
出来るなら私が連れていってあげたいです(笑)
また撮影の合間に偶然お会い出来たら嬉しいです頑張って下さい
投稿: アシベツ | 2013年7月 2日 (火) 00時19分
美味しそう♪♪
初めて聞くメニューです。羊のお肉、北海道ならではですね。
食べてみたい物がまた一つ増えました(*^_^*)
投稿: たぬっぺ | 2013年7月 2日 (火) 15時07分
こんばんわ(*^0^*)
写真では、ゴージャスな ふかひれスープに
みえますねぇ^^
文章を読むと、魚介、野菜、お肉、小麦粉、卵・・
大バトルな北海道芦別名物「ガタタン」料理。
スープを飲みきるまで至福のひと時ですねぇ(*^-^*)♪
投稿: ロボコン(^^) | 2013年7月 2日 (火) 18時24分
ガタタン?
初めて聞きました。
北海道は独自文化凄すぎます!!!
北海道に行って食べたい物のひとつに入れておこう♪
ウチの旦那様が孤独のグルメを楽しみにしていて、
「赤羽に来たの?」と気にしておりました。
赤羽、お隣です。
そしてここに来ていることは旦那様には内緒です♪(笑)
投稿: りこぴん。 | 2013年7月 2日 (火) 19時30分
コメント、初参加だす!
グルメ番組!面白すぎ!ヤバいねぇ~
録画して何度も見てしまう(ノ^^)ノ
これからも楽しませて下さいm(_ _)m
投稿: ウッチー | 2013年7月 2日 (火) 19時57分
これから学校です〜!!!
なんてことはどうでもいいんですが、笑笑
ガタタン美味しそうです〜
食べてみたい!!!というか食べたい!!!
今日朝寝坊して朝ご飯食べてないんですよ〜泣泣(T_T)
投稿: 和泉 | 2013年7月 3日 (水) 07時51分
松重 豊 様
お仕事お疲れ様です。
もう東京に戻られたでしょうか?
東京は雨が降ったりやんだりで..。
持病の腱鞘炎が痛みます。
仕事のことでも心が痛み..。
松重さんのブログを拝見したり、
皆さんのコメント読ませていただくことで、
本当に癒されることが多いです。
私に危機が迫ったら、
権八様が殿を連れてお逃げになられたように、
私も守って欲しいです!
八重の桜、次回も楽しみにしています。
投稿: 撫子のおえい | 2013年7月 3日 (水) 20時10分
これは美味しそうですね♪
いつも応援しています!
投稿: ねね | 2013年7月 3日 (水) 21時08分
こんばんは。
初めまして。孤独のグルメを見て勝手に松重さんのファンになりました。 随分小さい時からTVで拝見していた気がしてましたが…年齢的には私の1つ上でした(苦笑)。
また孤独グルメ見るのを楽しみにしてます。
わーーい♪わーーーーい♪
益々のご活躍を〜祈っております。
投稿: おいしいコブクロ | 2013年7月 3日 (水) 22時54分
先輩!「孤独のグルメ」facebookで、
神谷町駅にポスター掲載、おめでとうございます!
(◎´∀`)ノ
できるなら、ワイの近場の駅にも張り出され
ないかなぁと、、、。
(。・w・。 )
ガタタン、、始めて知りましたぁ。
どこか関東で頂ける所探さんと!?
( ・∀・)
それはそうと、、、
フジテレビさんや関西テレビさんだと、
先輩の女装率、高くなかですかぁ?
( ̄▽ ̄)
投稿: むらみか | 2013年7月 4日 (木) 09時52分
あの人?
投稿: 婆や | 2013年7月 4日 (木) 10時05分
含多湯と書いて、これすなわち「ガタタン」なのですね。
とろみ付き塩味スープとのこと、具だくさんで美味しそう。
チャーハンにも中華そばにも合う万能選手。
職人気質かつ融通無碍、松重さんによく似てる。
いい男はきちんとしたメシを食べてるんだなぁ…
追伸
TV.Bros表紙の五郎さん、素敵な立ち姿でありました。
投稿: | 2013年7月 4日 (木) 13時31分
先週のウィッグ無しでのbarのままに吹き出し~\(^o^)/
TVBrosのインタビュー面白かったです。
来週からはついに孤独のグルメ!!
キャーたのちみぃ(^з^)-☆
投稿: ピョンス | 2013年7月 4日 (木) 17時55分
松重さんこんばんわ。
うわー、ダイナミックなお料理ですね。
ラーメンですか?
私はこの1週間で3キロ太ってしまい
3ヶ月前の体重に戻ってしまいました。
でも、痩せ過ぎで、貧血や立ちくらみで
自宅ではもちろん、温泉でも3回も転倒して
周りの皆さんに御迷惑をお掛けしてしまいました…
自宅では頭から落ちるので、流血もします。
3キロ太ったお陰で、今は時々、立ちくらみする程度です。
松重さん、スタイル抜群ですから、
多忙とは思いますが、お食事と睡眠をしっかりと
取って下さいね。
いよいよ戊辰戦争の始まり。
山本権八の勇姿、楽しみにしています。
どうかご無事で!
松重さん大好き!!
投稿: わらし | 2013年7月 5日 (金) 00時43分
めちゃ 美味しそうです〜!
ガタタン メモしておきます!
…++…_φ(・_・''
今夜は七夕さま
松重さんも 私も 皆様も
星にかけた願いが 叶いますように
今〜ん夜 天気になぁーれ〜 ☆
投稿: みきてぃ | 2013年7月 7日 (日) 06時33分
孤独のグルメ観ました。シリーズ1と2
がんばって下さい。
投稿: 西園 | 2013年7月 7日 (日) 19時15分
孤独のグルメめっちゃ楽しみです。
18歳の息子も大ファンです。
大阪なので行きたくても行けない店ばかりで残念ですが
いつも松重さんの食べる姿に二人惚れぼれしています。
どうして太らへんのかなあって言いながら。
これからも頑張って下さい。応援しています。
投稿: かおりん | 2013年7月 7日 (日) 19時28分
ガタタン美味しそうですね!
とろとろした汁物って大好きです。
北海道ロケ…ま、まさか孤独のグルメ3とか?
でも低予算ドラマだからな~
ところで、雑誌TVbrosの表紙、
松重さん(ゴローさん)でしたね。
少し笑みを浮かべ真っ直ぐ立つゴローさん、
本当にかっこいい!素敵ですね!
松重さんのインタビューも載っていたし
即買いしてゆっくり読みましたよ。
早く孤独のグルメ3観たいです。
水曜日が待ち遠しいです!
投稿: きよきよ | 2013年7月 7日 (日) 21時07分
たびたび失礼しまーす(^ω^)
八重の桜見ましたぁ!!!
竹子さん死んじゃいましたね。(泣)
八重さんが、夜襲に行ったときにずいぶん前のお話の松重さんがでてきて、おお!っとなっておりましたぁ!
ではでは、夜も遅いのでこの辺で。
投稿: 和泉 | 2013年7月 7日 (日) 23時42分
北海道、行ったことないので一度行ってみたいです(*´∇`*)私の住まいは暑~い土地で有名な熊谷市です(。-∀-)雪くま(かき氷)おいしいですよ♪ ちなみにうちはイチゴ農家です(^^)孤独のグルメで熊谷市に来てくれるないかなぁ~なんてひそかに夢見てます☆孤独のグルメ、超楽しみで指折り日にち数える毎日です◎
投稿: 暑いぞ熊谷! | 2013年7月 7日 (日) 23時54分
松重様
いつもブログ拝見してます。
北海道の高速でお見かけし、
つい声をかけてしまった者です。
(職場の近くでもたまにお見かけするので、
こんな偶然はないとつい。。。。)
その節は、大変失礼致しました。
妻も松重様の大ファンで、
ご迷惑かと思い、声をおかけ出来なかったと、
残念がっておりました。
これからも、暑いなか撮影が大変かとは思いますが、
お身体にお気を付け下さい。
投稿: たむ | 2013年7月 8日 (月) 16時29分
ガタタン,美味しそう!
寒い時期に食べると,体の芯まで温まりそうな料理ですね。
今度,北海道に行ったら,食べてみますね
以前,メガネ王子&ギリジンさんが,
「松重さんには母性がある」と力説されてましたが,
先日の松重ママを見ていて,なるほどなぁと思いました。
見るまでは,松重さんの女装=プロポーズ大作戦の「和田アキ子」のイメージが強かったのですが,
その時とはまた全然違った感じで,本当に素敵なママさんでした
3話とも,メイクや髪型も変化してて,とても細部まで凝ってるなぁと思いながら楽しく見ました。
あんなママさんのいるバーがあったら,常連になること間違いなしです
どのエピソードも,とても素敵な内容でしたね。
いつか,続編ができる事,期待してます♪
投稿: なおっち | 2013年7月13日 (土) 22時50分
松重さん!
初めまして!
テレビ番組のナレーターをやらせて頂いてます、服部潤と申します!!
孤独のグルメのファンです!!
なんなんですか!?
無言で美味しさを表現なさるその技術!!
素晴らしいです!!
今度機会がございましたら伝授願います!!
突然失礼致しました!!!
これからも応援しております!!
服部
投稿: 服部潤 | 2013年7月25日 (木) 19時24分