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2016年8月22日 (月) | 固定リンク | コメント (26)
美味しそうですね!
今日は雨風がすごそうですね。 体調にお気をつけてお仕事頑張ってください。
投稿: かな | 2016年8月22日 (月) 11時54分
今年の先輩のスタミナ源のつがる漬ですね! (◎´∀`)ノ ワイには初耳ですが、調べると青森とかでは メジャーですねぇ。 Σ(`0´*) ホホーッ! さて、ワイも最近夕方以降にスマホ見ると、 眼がショボショボして大変画面が見辛い見づらい! (。* 0 *。) 気になって100円ショップの老眼を試しましたが、 まだそこまで老化はしてないものの、 3月の健康診断で視力やや低下で、今後要注意ッス! o(`ω´*)o さて、雨風の中ですが撮影でしょうか? ご自愛されて、台風一過と9月をお迎え下さい! (*^ー゚)b !!
投稿: むらみか | 2016年8月22日 (月) 13時23分
北海道に住んでいた頃は松前漬けでちょこちょこ数の子食べていました 9月4日(日)の“誰だって波瀾爆笑”のゲスト予告がマッチゲさんでした 楽しみです!!!!!
投稿: こはる | 2016年8月22日 (月) 14時55分
つがる漬け美味しそう。
台風気をつけて下さい。
投稿: ほのほの | 2016年8月22日 (月) 15時42分
청어 알이 이렇게 생겼군요 ^^ 여름도 이별하려고 준비하고있는 오후입니다. 좋은 음식 드시고 건강 잘 챙기세요 ~ ☕🍇🍑
投稿: ソヒ | 2016年8月22日 (月) 16時56分
へえ、聞いたことなかった。 数の子って確かに正月以外見かけない。 出回ってる、出回っていないに関わらず、美味しいときに美味しく食べよう。 月曜は松重さんのブログ更新日だと思うとグッと生活リズムが整います。
投稿: kaajur | 2016年8月22日 (月) 18時50分
我が地元の味、 気に入っていただけて嬉しいです。 (*・∀・*)
投稿: LN | 2016年8月22日 (月) 19時31分
最近喰ったよ って居酒屋で頼んだニシンの塩焼きに入ってた。
投稿: アンドロメダ | 2016年8月22日 (月) 21時49分
つがる漬
初めて見ました(笑)
日本酒に合いそう〜
探してみようかな(^-^ゞ
投稿: 夕顔 | 2016年8月22日 (月) 23時58分
数の子、確かに正月以外あまり見かけませんね伊達巻と同じくらい。
投稿: たかみぃ | 2016年8月23日 (火) 12時49分
おせち料理だと1番好きなんだけど、正月以外では全く食べないですねw 何か高級なイメージがあります。
投稿: 86star | 2016年8月23日 (火) 21時49分
つがる漬け⁉ はぁ~ いい色に漬かってますね
数の子はあまり食べませんが、この色でちょっと食べてみたくなりますね(^_^)
お味のご報告も(^ー^)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時18分
スミマセン、何個も入っちゃいました(*_*)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時20分
つがる漬け、懐かしい。 上の道には、松前漬け、あります。 どちらも美味しいですが、 少し、つがる(少し違う)です。 ( ^ω^)おっおっおっ
投稿: 北の人 | 2016年8月24日 (水) 16時40分
ぅピコさん、ドンマイ! 私もブログコメント初期は酷かったし 今もしょっちゅうドジやらミスやらです。 私の場合、歳のせいだけでなくて 本っとに 鈍臭いんですょ でも、優しい皆様は暖かくスルー してくれてますよー
つがる漬け、私も初見です。美味しそう〜 コイツでよーく冷やした檸檬酎ハイなんぞを キューっ!と 。 って? まっちげさんのことだから お稽古疲れも 上手に癒してるんでしょ ねー 舞台 頑張ってくださいね!
投稿: みきてぃ | 2016年8月24日 (水) 16時58分
大根が入ってるんですねぇ💕 美味しそうです。 まっちげさんのブログ、最近拝見するようになりました。 なるほど、月曜日がアップなんですね。 確かに確かに!
投稿: ユウ | 2016年8月25日 (木) 14時19分
いい色ですね〜 白いご飯といただきたいですね✩(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;✩ 寒冷地仕様の身には夏を楽しむ余裕はありませんが 舞台楽しみにしています
投稿: しおん | 2016年8月25日 (木) 19時07分
つがる漬けって初めて聞き(見)ました! 松前漬けは知ってたんですが、日本にはいろいろな美味しそうな食べ物があるんですね(^o^)
そういえば松重さん映画「ミュージアム」に出られるんですね~ 原作がとっても怖いので、気合い入れて見に行きます!
投稿: 洸 | 2016年8月27日 (土) 23時13分
パリパリ!って、 美味しい音が聞こえてきそうですね。
早いもので、もうすぐ8月も終わり。 9月には、待ちに待った舞台がありますね。 どんなお父ちゃんなのかな〜 どんな小学生なのかな〜 また新しい松重さんに会えるのを 楽しみにしています‼︎
投稿: 内夜 | 2016年8月27日 (土) 23時56分
津軽漬け、贅沢で美味しそうです。 真夏の数の子ですものね。 おくってくださった方の気持ちが、うれしいですね。 先日の読売新聞記事、楽しかったです。 子供時代の写真が、凛々しい少年で、びっくりでした。 新聞広げながら、あんらあ、マツシゲ君、と、 思わず発声したわ。
投稿: キョウコ | 2016年8月30日 (火) 00時03分
こんばんわ(*^0^*)
めっちゃおいしそうですねぇ^^
ご友人に感謝^^
ご飯もお酒もすすむ君だったのでは(*^-^*)/
投稿: ロボコン(^^) | 2016年9月 3日 (土) 20時16分
津軽漬け…松前漬けと違うのは 大根とか入ってるとこですね(^^)こんなに一杯数の子が入ってるのは 高級感ありすぎですね(笑) 松前漬けにも数の子松前っていうのありますが 地元の人は こんなにたくさん数の子が入ったのは ちょっとお高いので(笑)
母の里の味 懐かしくなりました~(^^;
お酒もご飯も進みますね(笑)
投稿: 函館のみぃ | 2016年9月 6日 (火) 12時02分
私は青森の津軽地方出身で、これはソウルフードです!!ごはん何杯でもイケちゃいますよね(*´-`)
投稿: よーぐるっぺ | 2017年4月22日 (土) 05時28分
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コメント
美味しそうですね!
今日は雨風がすごそうですね。
体調にお気をつけてお仕事頑張ってください。
投稿: かな | 2016年8月22日 (月) 11時54分
今年の先輩のスタミナ源のつがる漬ですね!
(◎´∀`)ノ
ワイには初耳ですが、調べると青森とかでは
メジャーですねぇ。
Σ(`0´*) ホホーッ!
さて、ワイも最近夕方以降にスマホ見ると、
眼がショボショボして大変画面が見辛い見づらい!
(。* 0 *。)
気になって100円ショップの老眼を試しましたが、
まだそこまで老化はしてないものの、
3月の健康診断で視力やや低下で、今後要注意ッス!
o(`ω´*)o
さて、雨風の中ですが撮影でしょうか?
ご自愛されて、台風一過と9月をお迎え下さい!
(*^ー゚)b !!
投稿: むらみか | 2016年8月22日 (月) 13時23分
北海道に住んでいた頃は松前漬けでちょこちょこ数の子食べていました

9月4日(日)の“誰だって波瀾爆笑”のゲスト予告がマッチゲさんでした
楽しみです!!!!!
投稿: こはる | 2016年8月22日 (月) 14時55分
つがる漬け美味しそう。
台風気をつけて下さい。
投稿: ほのほの | 2016年8月22日 (月) 15時42分
청어 알이 이렇게 생겼군요 ^^
여름도 이별하려고 준비하고있는 오후입니다.
좋은 음식 드시고 건강 잘 챙기세요 ~ ☕🍇🍑
投稿: ソヒ | 2016年8月22日 (月) 16時56分
へえ、聞いたことなかった。
数の子って確かに正月以外見かけない。
出回ってる、出回っていないに関わらず、美味しいときに美味しく食べよう。
月曜は松重さんのブログ更新日だと思うとグッと生活リズムが整います。
投稿: kaajur | 2016年8月22日 (月) 18時50分
我が地元の味、
気に入っていただけて嬉しいです。
(*・∀・*)
投稿: LN | 2016年8月22日 (月) 19時31分
最近喰ったよ
って居酒屋で頼んだニシンの塩焼きに入ってた。
投稿: アンドロメダ | 2016年8月22日 (月) 21時49分
つがる漬
初めて見ました(笑)
日本酒に合いそう〜
探してみようかな(^-^ゞ
投稿: 夕顔 | 2016年8月22日 (月) 23時58分
数の子、確かに正月以外あまり見かけませんね伊達巻と同じくらい。
投稿: たかみぃ | 2016年8月23日 (火) 12時49分
おせち料理だと1番好きなんだけど、正月以外では全く食べないですねw
何か高級なイメージがあります。
投稿: 86star | 2016年8月23日 (火) 21時49分
つがる漬け⁉ はぁ~ いい色に漬かってますね
数の子はあまり食べませんが、この色でちょっと食べてみたくなりますね(^_^)
お味のご報告も(^ー^)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時18分
つがる漬け⁉ はぁ~ いい色に漬かってますね
数の子はあまり食べませんが、この色でちょっと食べてみたくなりますね(^_^)
お味のご報告も(^ー^)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時18分
つがる漬け⁉ はぁ~ いい色に漬かってますね
数の子はあまり食べませんが、この色でちょっと食べてみたくなりますね(^_^)
お味のご報告も(^ー^)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時18分
つがる漬け⁉ はぁ~ いい色に漬かってますね
数の子はあまり食べませんが、この色でちょっと食べてみたくなりますね(^_^)
お味のご報告も(^ー^)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時18分
スミマセン、何個も入っちゃいました(*_*)
投稿: ぅピコ | 2016年8月24日 (水) 13時20分
つがる漬け、懐かしい。
上の道には、松前漬け、あります。
どちらも美味しいですが、
少し、つがる(少し違う)です。
( ^ω^)おっおっおっ
投稿: 北の人 | 2016年8月24日 (水) 16時40分
ぅピコさん、ドンマイ!

私もブログコメント初期は酷かったし
今もしょっちゅうドジやらミスやらです。
私の場合、歳のせいだけでなくて
本っとに 鈍臭いんですょ
でも、優しい皆様は暖かくスルー
してくれてますよー
つがる漬け、私も初見です。美味しそう〜
コイツでよーく冷やした檸檬酎ハイなんぞを
キューっ!と 。 って?
まっちげさんのことだから
お稽古疲れも 上手に癒してるんでしょ ねー
舞台 頑張ってくださいね!
投稿: みきてぃ | 2016年8月24日 (水) 16時58分
大根が入ってるんですねぇ💕
美味しそうです。
まっちげさんのブログ、最近拝見するようになりました。
なるほど、月曜日がアップなんですね。
確かに確かに!
投稿: ユウ | 2016年8月25日 (木) 14時19分
いい色ですね〜
白いご飯といただきたいですね✩(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;✩
寒冷地仕様の身には夏を楽しむ余裕はありませんが
舞台楽しみにしています
投稿: しおん | 2016年8月25日 (木) 19時07分
つがる漬けって初めて聞き(見)ました!
松前漬けは知ってたんですが、日本にはいろいろな美味しそうな食べ物があるんですね(^o^)
そういえば松重さん映画「ミュージアム」に出られるんですね~ 原作がとっても怖いので、気合い入れて見に行きます!
投稿: 洸 | 2016年8月27日 (土) 23時13分
パリパリ!って、
美味しい音が聞こえてきそうですね。
早いもので、もうすぐ8月も終わり。
9月には、待ちに待った舞台がありますね。
どんなお父ちゃんなのかな〜
どんな小学生なのかな〜
また新しい松重さんに会えるのを
楽しみにしています‼︎
投稿: 内夜 | 2016年8月27日 (土) 23時56分
津軽漬け、贅沢で美味しそうです。
真夏の数の子ですものね。
おくってくださった方の気持ちが、うれしいですね。
先日の読売新聞記事、楽しかったです。
子供時代の写真が、凛々しい少年で、びっくりでした。
新聞広げながら、あんらあ、マツシゲ君、と、
思わず発声したわ。
投稿: キョウコ | 2016年8月30日 (火) 00時03分
こんばんわ(*^0^*)
めっちゃおいしそうですねぇ^^
ご友人に感謝^^
ご飯もお酒もすすむ君だったのでは(*^-^*)/
投稿: ロボコン(^^) | 2016年9月 3日 (土) 20時16分
津軽漬け…松前漬けと違うのは 大根とか入ってるとこですね(^^)こんなに一杯数の子が入ってるのは 高級感ありすぎですね(笑)
松前漬けにも数の子松前っていうのありますが 地元の人は こんなにたくさん数の子が入ったのは ちょっとお高いので(笑)
母の里の味 懐かしくなりました~(^^;
お酒もご飯も進みますね(笑)
投稿: 函館のみぃ | 2016年9月 6日 (火) 12時02分
私は青森の津軽地方出身で、これはソウルフードです!!ごはん何杯でもイケちゃいますよね(*´-`)
投稿: よーぐるっぺ | 2017年4月22日 (土) 05時28分