日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
2017年3月 6日 (月)
梅散るも、
春来るなら佳し。
今年の目標、
梅酒漬けるぞ。


-
松重豊 公式ウェブサイト

-
松重豊公式YouTubeチャンネル

-
松重豊公式Instagram

-
松重豊公式Twitter

-
「深夜の音楽食堂」FMヨコハマ 毎週火曜深夜0時30分より

-
「英雄たちの選択」BSプレミアム 毎週水曜夜8時 ナレーション担当

コメント
青梅・氷砂糖・ホワイトリカー・漬ける容器があればOK。
ホワイトリカーの代わりに
値段の安いブランデーで漬けても美味しいです。
漬けたら…3ヶ月位我慢…我慢……
投稿: BlackSheep | 2017年3月 6日 (月) 01時12分
ホワイトリカー、氷砂糖、容器は、早めのご準備を、オススメします。(^^)
投稿: まあきん | 2017年3月 6日 (月) 03時29分
昨日は東京梅まつりに行きました。
もうかなり散ってしまっていましたが。
自分でつけるのには辛抱せにゃ。
投稿: Kaajur | 2017年3月 6日 (月) 05時09分
来月から始まる月9ドラマ「貴族探偵」⁈
そそるネーミング❣️
ちょー楽しみにしてまーす♪
投稿: おかずママ | 2017年3月 6日 (月) 11時03分
まっちげさんの「執事さん」 めっちゃ期待。
しかし嵐の中で一番の庶民派の相葉さんが貴族って意外なキャスティング。
投稿: muu | 2017年3月 6日 (月) 11時39分
春はすぐそこですね!
投稿: うめこ | 2017年3月 6日 (月) 13時10分
我が家も梅の花がぽつぽつ咲いてきました。
私も梅酒作ろうと思います。(*^o^*)
投稿: tae | 2017年3月 6日 (月) 13時28分
松重豊さん、こんにちは〜( ´∀`)
梅から桜に変わるけど一瞬だから花見チャンスを逃さないようにしたいですね😊
あのねぇ、松重豊さんのお誕生日が私の母親と同じだったんです!母親が羨ましい(笑)
投稿: みぃにゃん | 2017年3月 6日 (月) 13時40分
バイプレーヤーズ サイコ〜です。
4月からの新番組も楽しみです!
我が家にも4年越しの梅酒があります。
年を経る毎にすごくまろやかになりますよ。
投稿: りあん | 2017年3月 6日 (月) 17時00分
こんばんは、マッチゲ兄さん♬
我が家の庭に 梅の木が(赤と白)2本あり、花が散ると 梅の実が出来ます。その実で 梅酒や、梅シロップを作りますよ(*´꒳`*)
お料理上手な兄さんですから、美味しい梅酒が出来そうですね♬
梅シロップは ・・作らないのでしょうね(笑)
私は 梅干し県人ですので、ぜひ 南高梅をオススメします← ちなみに私は梅干しが食べられませんけど(爆笑)
投稿: ミケ | 2017年3月 6日 (月) 22時24分
先の午年に漬けた梅酒、昨年嫁いだ娘に全部もたせました。午年生まれの母から午年生まれの娘へ。なので、今年新たに梅酒を、そして梅シロップ、さらに梅干しも。頑張りますよ!
投稿: 浅野棗 | 2017年3月 7日 (火) 14時46分
孤独のグルメ 大好きです!!今から楽しみです。なんであんなにおいしそうに食べれるのか。。。前半のドラマ仕立ての感じも好きです。本当良い番組ですね。。
投稿: mayumi | 2017年3月 7日 (火) 18時46分
きれいに咲いてますね。
若い時は、桜より梅でした。今は両方。
吉野の梅郷の梅、プラムポッツウイルスで全伐に
なると聞きましたが、その後どうなったでしょうね。
梅酒も漬けましたが、呑まないので・・・結局やめて
しまいます。今年は梅ジュースにしようかな?
投稿: leonora | 2017年3月 8日 (水) 14時23分
札幌は梅の見頃が2ヶ月先です。
しかも桜と同時です。
もっと北に行くと、梅が後になります。
投稿: RERA | 2017年3月 8日 (水) 19時31分
梅のお花、とても可愛くて綺麗ですよね♪
バイプレイヤーズ楽しく見させていただいております!❤︎
季節の変わり目、お体に気をつけてお過ごしください(o^^o)
投稿: ゆうり | 2017年3月 9日 (木) 00時29分
こんばんわ(*^0^*)
白梅、きれいですねぇ^^あちこちで散り始めました。
我が家の梅は、鑑賞用の紅梅です。
ヒヨドリが蜜を吸いに来るたびに
花びらがひらひらと落ちます。シクシク、・・
鑑賞用ですが10個ほど実になります^^
梅酒、がんばってください(*^-^*)v
投稿: ロボコン(^^) | 2017年3月 9日 (木) 21時05分
もうすぐ春ですね。
毎日、ウォーキングをしていますが、そこかしこに、たんぽぽや、れんげを見かけるようになりました。
4月になったら、松重さん出演の新しいドラマがはじまりますね。
今は、それがとっても楽しみです。(´▽`)
ワタシは、今年こそは、梅干しを作ります。
松重さんも、梅酒、がんばってくださいね!
投稿: みえこ | 2017年3月 9日 (木) 23時12分
梅酒作り がんばってー!
ちょうど梅花の終わり頃だったのですね。
あれから 6年…
梅、桃、 桜 そしてチューリップ
辛い思いをした人々にも土地にも
春は毎年 必ずやってくる
東北がんばれ!
春季新ドラマも 勿論がんばって下さいね!
投稿: みきてぃ | 2017年3月11日 (土) 19時34分
梅の花は、早咲きから遅咲きまで、開花の時期が長いのが良いですね。
まだ寒い年明け間もない頃の、一輪二輪と咲いた花をよろこび、
今は、最後の満開の梅の花を、春の気配を感じながら、
眺めています。
青い実がみのる短い時期を逃さずに、梅酒チャレンジなさってくださいね。
私の青梅の時期は、いつの間にか過ぎていました。
投稿: キョウコ | 2017年3月14日 (火) 16時06分
松重さん
バイプレイヤーズいつも二回づつ観てます。
始まりの歌を聞くとゾワゾワっとして気持ちが引き締まります。自分もおじさんの位置に居ながら何故か若い頃の友達とのやり取りを思い出すある意味青春ドラマと感じてます。
投稿: コウジ | 2017年3月14日 (火) 22時44分
だいすきです
投稿: ta | 2017年3月15日 (水) 19時16分
梅…
こちらは まだまだ 桜とほとんど同時くらいなのです。
梅酒いいですね~私はブランディvoとホワイトリカーで浸けてます(^.^)
美味しく出来ます様に(*^^*)
投稿: 函館のみぃ | 2017年3月20日 (月) 10時20分
梅酒?えっ?呑めるの?お・さ・け?五郎さん!実は好きなのね・・・孤独のグルメの面白さがわからない?松重さん!テレ東はセンスがあるね~何回観てもまた観たくなる、孤独のグルメ、ローカル路線バスの旅、釣りバカ日誌etcそうそうアベマTVでも孤独のグルメやってて何回も観る私であった・・・楽しみだシーズン6って田舎じゃテレ東が観れない・・・BSジャパンでやってくれ~と思ったら、腹が~へった。
投稿: よたはち | 2017年4月 9日 (日) 20時53分