日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
2017年10月16日 (月)
夜長に、
何を喰うか、
提灯屋の絶品干物。
じっくり骨しゃぶり。


-
松重豊 公式ウェブサイト

-
松重豊公式YouTubeチャンネル

-
松重豊公式Instagram

-
松重豊公式Twitter

-
「深夜の音楽食堂」FMヨコハマ 毎週火曜深夜0時30分より

-
「英雄たちの選択」BSプレミアム 毎週水曜夜8時 ナレーション担当

コメント
今日もお疲れさまです。

写真の干物はアジでしょうか・・・。
防腐剤や添加物を一切使っていない、こだわりの干物みたいですね。
提灯屋さん、ぜひ行ってみたいです☆
私は秋の夜長、お菓子につい手が伸びてしまいます
ぐっと冷えて秋本番ですが、どうかご自愛ください。
名古屋からいつも応援してます
投稿: かおり | 2017年10月16日 (月) 01時15分
干物かあ、最近、いや、食べたことないかも。美味しそう。
急に寒くなったのでもう早くも秋も終わりかな。
晩秋の寒さでお体壊しませんように。
投稿: Kaajur | 2017年10月16日 (月) 04時55分
日ごろ、塩干ものは避けているのですが。いやいや、たまにはいいか、と思わせる一枚・・・写真のことです。孤独のグルメででっかい鯵の干物を出すお店のことを思い出したら、何だか...。急に...。腹が減った。
投稿: InnkyoGG | 2017年10月16日 (月) 11時08分
干物といえば、背骨から剥がして食べる飴色のペリペリがたまりません…!
骨周り、皮裏が美味しいのは鉄則ですね♪
投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2017年10月16日 (月) 13時17分
まっちげさんの影響で、腹筋コロコロ買いました。10回やった翌日から、あちこち筋肉痛です。
続けたらいい身体になれそうです。
テレビでのご紹介ありがとうございました。
投稿: りあん | 2017年10月16日 (月) 15時25分
美味しそうな干物ですね。写真を見て、久し振りに作りたくなりましたが、なかなかお店のようにはいきません。秋の夜長の酒の友でしょうか?😄
先日、「夜にも奇妙な」があっていました。もう一度、「クイズのおっさん」が見たいです。最初は「何、これ」だったのですが、最後は・・・。言葉にし難いのですが、胸にくる作品で。脚本とか演出とか全体の結果なのでしょうけれど、やはり松重さんの演技が。直接的な台詞はないのに、見ている人にこんな感情を抱かせるなんて。月並みな表現しかできませんが、やはり凄いなって本当に思います。
今週は「しゃべくり」も見ました。漣さんを助けてあげてください😄
投稿: FIN | 2017年10月16日 (月) 22時25分
こんばんわ(*^0^*)
どの干物も美味しそうですねぇ^^
松重さんが召し上がる
♪秋の夜長に
ぶんちゃんが鳴きとおしそうですねぇ(*^~^*)♪~
投稿: ロボコン(^^) | 2017年10月16日 (月) 22時46分
初めまして!
松重さん、グレイヘアにメガネ姿ステキです。街でお会いできたら卒倒します。でも、まだ老人役は早いですからねっ。
投稿: 干物も好き | 2017年10月16日 (月) 23時16分
アウトレイジ番宣でお見かけする機会多く幸せです♪
干物おいしいですよね…
秋はなんだか、お肉よりお魚が食べたくなります!
投稿: りんりん | 2017年10月17日 (火) 10時58分
はじめまして!19歳女子です(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
孤独のグルメを見て、松重さんを知り、大ファンになりました!season1からネットで全部見ましたぁ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私の周りでは、五郎さん食べが流行っていて、よくお店でやるのですが、みんな心の中でいろんなことを自由に想うので、無言になってしまいます。(((;゚д゚)))
それで、ダメじゃん!ってことに気づきました。笑
これからも応援しています!いろいろと頑張ってください(◍′◡‵◍)
投稿: すぬぅ | 2017年10月17日 (火) 19時10分
松重さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
関東はとても寒くなったようですね。
福岡も涼しくはなったのですが、
まだ寒いほどはないです。
干物いいですね〜。
ご飯にも良く合いますね。
昔より高くなりましたよねー。
投稿: 博多っ子 | 2017年10月17日 (火) 22時45分
この時間に見ちゃいました…。
一人暮らしするようになり、魚を食べる機会が減ったので母親が焼いた鯵の開きが無性に食べたくなります。
投稿: 梅子 | 2017年10月19日 (木) 00時07分
前回のブログにコメントされたmuuさん。
「特命調査官ハト」の情報、有難うございます!
(/ ^^)/アリガトネ
もっと詳細情報無いかと検索しましたら、、、
先輩!この撮影は、去年の12月だったんですね!
Σ(・ω・ノ)ノ!
最近のドラマは「撮って出し」のイメージなので、
ほぼ一年前に収録済みとは!
( ゜Д゜)オオーッ!
ということは、これから先も、未公表のお芝居、
ドンドン出てきますよね!
期待しております!
(*゚▽゚)ノ
、、、あ!ちなみにワイは一昨日の夕飯で
売れあまり半額のサンマを二匹、贅沢食いしましたぁ。
( ^△^)=3 ゲップ!
投稿: むらみか | 2017年10月19日 (木) 12時27分
ヤフーニュースを見ておりましたら、松重さんが映画化される「素敵なダイナマイトスキャンダル」に出演されるとは・・・!来年3月公開とのことなので楽しみです。予告も拝見しましたが刑事さん役なんですね。問題作と言われている原作が好きですし、著者の末井昭さんははまり込んだギャンブルをやめるために女装に走ったというなかなかすごい方なので。いろいろとぶっ飛んだ仕上がりの作品なんだろうな…と期待しております。
投稿: ウエモトノリコ | 2017年10月20日 (金) 09時51分
度々失礼いたします。もうご存知の方も多いと存じますが、松重さん、国立西洋美術館にて10/21(土)から1/28(日)まで開催される「葛飾北斎とジャポニズム」の音声ガイドのナビゲーターを担当されることで。アニメ「百日紅」の葛飾北斎役といい、北斎にご縁があるのですね。これは観に行かねば!
投稿: ウエモトノリコ | 2017年10月20日 (金) 10時03分
左上は秋刀魚 真ん中が鯵
最後のは 、、、? 何かしら?
(間違ってたらごめんなさい🙇💦)
どれを骨しゃぶまでして召し上がったの?
お父さん! ありがとにゃ
きっと僕の為に余分に買って
くれたんだもん ニャーぁ 😻
by …ブンちゃん
イヤイヤ 3種全てしゃぶしたのだよー
猫のブンのぶんは また今度ぉー
お父さんとお母さんで食べちゃいましたー
ごめんにゃあ〜 😝 by …まっちげさん
秋通り越し冬のような 寒夜に
絶品干物と美味いお酒 よかったですねぇ
松重さんの至福顔が目に浮かびます〜
晩酌の後は 例の暖かにゃんこアンカ ?
胃袋も心もほっこり したのかなぁ
投稿: みきてぃ | 2017年10月20日 (金) 21時59分
今更ながらですが孤独のグルメDVD全巻買っちゃいました(´・ω・`)
またドラマで観れるの本当に楽しみしています。アニメも始まるみたいなので楽しみしています(´ω`)
投稿: | 2017年10月21日 (土) 11時06分
みどりの紙にくるまれた干物、なつかしい。
この頃、そんなふうなお店で干物をかっていません。
ときおり、スーパーで、鮮度のよいフライ用にさばいてある
アジに塩をして、ベランダで干します。
お天気のよいのを確認して、夜更けから昼まで。
夜風とおひさまとで、おいしくなります。
お仕事続々、楽しんでおります。
風邪引き注意でおすこしくださいね。
投稿: キョウコ | 2017年10月22日 (日) 00時04分
孤独のグルメをこの夏から観始めた新参ファンです♪
干物ですか~、秋も夜長にじっくりという食し方が素敵ですね。ごろうさんなら、どんなモノローグを語るのか、考えてみたりしました。
投稿: YOU | 2017年10月22日 (日) 20時25分
干物美味しそう!
私の住んでる瀬戸内海でも、干物たくさんありますよ。
ゲンチョウ(舌平目)とか でべらとか…
でべらは、骨が硬いのでトンカチで叩いて、やわらかくしてからたべるんです。
火星人みたいなタコの干物も美味しいですよ。
ところで…
皆さんの松重さん情報が凄くて!
勉強になります。
投稿: タリタ | 2017年10月22日 (日) 23時27分