プロフィール

松重 豊

最新の記事

2023年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

« 干物 | トップページ | ふて寝 »

2017年10月23日 (月)

人形焼

Img_1335

 
 豆餅は餡入り。
 
八つ橋も餡入り。
 
かるかんは餡無し。
 
人形焼も餡無しが好き。
 

コメント

おぉー、かるかんの餡無し!!子どもの頃に九州からのお客様からいただき、あの食感に衝撃を受けました。餡が入っても美味しいですが、甘さ控えめで歯応えがあるのにほどけるような独特の味わいはたまらないですね。

ちなみに初対面の時に『ネコまっしぐら?』と思ったのはお約束です(笑)

投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2017年10月23日 (月) 00時55分

肌寒くなると甘いもん粉もん和菓子が
恋しくなりますよね。
出ました 辛党で甘いもんも好き 松重さん!
あんこ入ってても入ってなくってもこの4つは鉄板
京都から2つ九州と東京から1つづつのチョイス
イイですねっ!

餡なしかるかん 大好きです。
鹿児島蒸気屋のかるかん
無性に食べたくなりました〜

投稿: みきてぃ | 2017年10月23日 (月) 01時02分

え⁉
かるかんに餡無しってあるんですか⁉

うわぁー、食べてみたいです!

投稿: みゅう | 2017年10月23日 (月) 01時48分

人形焼美味しそうですね。
私もどっかで食べたことがあります。
餡入りと餡なしとあるのですね。
私は餡入りがよかぁ

投稿: 博多っ子 | 2017年10月23日 (月) 02時23分

随分買い込みましたね。うんまそ。現場の差し入れでしょうか。干物に続きデザートまで。こりゃいけね、また食欲が湧いてきた。

投稿: InnkyoGG | 2017年10月23日 (月) 09時15分

あんなしなんて食べたことないかも。
浅草でちょっと買うくらいだからかな。

デート、今日から再放送始まりましたね!
私の大好きなドラマ。嬉しい。

投稿: Kaajur | 2017年10月23日 (月) 16時05分

かるかんがどうしても苦手なんです…

投稿: 梅子 | 2017年10月23日 (月) 17時10分

うむ。美味。

投稿: ぅピコ | 2017年10月23日 (月) 19時53分

昔からの明石屋に若手の蒸気屋。
盛り上がれ、かるかん。

投稿: えすおう | 2017年10月23日 (月) 21時39分

疲れた時は甘いものですよね。松重さんは餡は何派ですか?つぶ餡?こし餡?抹茶、カスタードも美味しいですよね。ブログに食べ物が続くのは、食欲の秋だからでしょうか?
松重さんが出演された番組が、なかなかこちらでは放送されないので、購入したDVDを見て我慢しています。
かなり寒くなってきましたね。風邪などひかれないようにお気をつけください。

投稿: | 2017年10月23日 (月) 21時52分

松重さんへ
可愛い❤️ポコポコと美味しいおやつだぁ😋
松重さん甘いの苦手でないのですね⭐️

松重さん今日もだいすき💗
夢で会えますように⭐️笑
おやすみなさい🌙

投稿: SAKI⭐️31才 | 2017年10月24日 (火) 01時11分

私も餡無し派です
なんだかちょっと嬉しい٩(ˊᗜˋ*)و
ちなみに、、、、ブラックコーヒーでいただきます
鯛焼きなんか尻尾部分の生地を取っておいて
最後に食べます
只の生地好き?

投稿: ひらにゃん | 2017年10月24日 (火) 16時00分

私はあんこが苦手なので むっちゃんまんじゅうの ハムエッグたまに食べます。松重さんも食べたことありますか?
昔、唐人町の商店街で初めて食べましたが、ここ数年はたくさんお店が増えました。博多駅や天神でたまに買ってますよ~

投稿: 博多のあこ | 2017年10月24日 (火) 17時00分

先輩!かるかんは、カステラよろしく、
牛乳と一緒に食わんば!
\(*`◇´)/
かるかんは、あの程よいしっとり感が、
口の中で次第にもっちゃり感になるのが醍醐味ですよねぇー!
(*゚▽゚)
、、、アレ?こちらで、かるかんの事ば
以前書き込んだっちゃないか?
(?△?)
探したら、、、9年前にありました!
関東では美味しいかるかんが見つからんって!
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
いざとなればネット通販がありますけど、
できればどこかのお店で直に買いたいですよね!
(◎´∀`)ノ
あ!肉のポールさんのメンチカツ100個!
ヨロシクおねがいしまぁ~す!
( ^ω^ )

投稿: むらみか | 2017年10月25日 (水) 01時10分

松重さんは和菓子お好きなのですね!餡なし人形焼食べてみたいです。

投稿: みな | 2017年10月25日 (水) 09時37分

人形焼は南千住の重盛が美味しいですよ。
餡が生地を押しやってぎりぎりまであんこ。松重さんの
お好みではないでしょうけれど。
かるかんって、鹿児島のお土産だったかしら?良く覚えて
いないのですが、屋久島行った時買ったのがそうかな?
bossのCMもすでに新しいのが出て、松重さんバージョンは見なくなりました。ご飯食べる場面の器の持ち方お箸の使い方、上手くて見とれました。ラインバイトの緑のエプロンも可愛いこと。これは?とうつむいて言う表情の優しいこと。上手い人がやるCMは隅々まで面白くて説得力があります。
「アウトレイジ」は拝見しません。罵倒し合いの話など誰見たかろうというもの。Tさん嫌いだし。

投稿: leonora | 2017年10月25日 (水) 14時09分

まっちげさん 受賞おめでとうございます!
来年は映画で登壇ですかね。
健康で益々のご活躍をお祈りしております。

投稿: りあん | 2017年10月26日 (木) 21時06分

松重豊さん!
韓国からいつも応援しております!
今韓国で凄い人気です!!
ファンがずっと増えてますよ!
孤独のグルメ!いつも見てます、
たまに韓国の食べ物が出る時は凄い反応でした(笑)
いつか孤独のグルメに出た食べ物食べに行きたいですね、いつも夜見るたび腹減ってきて悔しいんですけど
楽しんでます(笑)
もう韓国ではファンミ期待してるようですw
ファイト!!!

投稿: 韓国ファン❣️ | 2017年10月27日 (金) 18時03分

初めまして。最近主人と娘と孤独のグルメにハマっています!食後なのに松重さんの食べっぷりを拝見すると、何故かお腹空いた…と呟いてしまいます。(*^^*)

投稿: 雪犬 | 2017年10月28日 (土) 10時11分

 豆餅って 塩味のあれですよね?
餡いりがあるんですね!
人形焼きも餡いりが!
 知りませんでした。 

 Boss 終わっちゃいましたね。
好きだったのなぁ~

 でも、他のCM もあるし
    ラジオも聴けるし

あっ!
 素敵な曲をみつけたので、またメールしますね。

投稿: タリタ | 2017年10月29日 (日) 23時25分

人形町の人形焼に、古い金型で作られる戦時焼があります。
あんこ無し。
変わった形で、おもしろいです。
かるかんは、中学生のとき、初めてあじわい、
びっくりなおいものお菓子でした。
関東ではめずらしいの、かるかん、いまでもね。

投稿: キョウコ | 2017年10月31日 (火) 00時59分

豆餅とはなんだろう!と思いました笑
食べる機会があったら餡入りを食べて見ますね☺️
私もかるかんは餡なし派です〜♪

投稿: ゆうり | 2017年11月 1日 (水) 08時49分

こんばんわ(*^0^*)

松重さんと殆ど同じでしたが、

最後の人形焼は、餡入りですねぇ(*^~^*)

投稿: ロボコン(^^) | 2017年11月23日 (木) 23時03分

かるかん!!鹿児島県民ですがこどもの頃は得意じゃありませんでした(⌒-⌒; )
25歳過ぎたあたりから食べられるようになりハマりました。明石屋と蒸気屋が好きです。日にちが経ってかたくなったら20秒ほどレンチンしたり、バター塗って焼いたらおいしいですよ★

投稿: みいねこ | 2018年2月10日 (土) 13時47分

コメントを書く







出演中

  • 松重豊 公式ウェブサイト

    公式ホームページ

  • 松重豊公式YouTubeチャンネル

    公式ホームページ

  • 松重豊公式Instagram

    公式ホームページ

  • 松重豊公式Twitter

    公式ホームページ

  • 「深夜の音楽食堂」FMヨコハマ 毎週火曜深夜0時30分より 

    公式ホームページ

  • 「英雄たちの選択」BSプレミアム 毎週水曜夜8時 ナレーション担当

    公式ホームページ

出演予定