日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
2018年5月28日 (月)
絞りたて、
ゴマ油。
塩と、こいつだけで、
奴が極上の一品。


-
松重豊 公式ウェブサイト

-
松重豊公式YouTubeチャンネル

-
松重豊公式Instagram

-
松重豊公式Twitter

-
「深夜の音楽食堂」FMヨコハマ 毎週火曜深夜0時30分より

-
「英雄たちの選択」BSプレミアム 毎週水曜夜8時 ナレーション担当

コメント
豊さんこんばんは。
ごま油とお塩は最強ですよね!
私はこれで鮪のお刺身を食べます。
投稿: じゅんこ | 2018年5月28日 (月) 00時04分
胡麻油、おいしいし、栄養あるし、グレイト!
多少マズメの料理も、胡麻油かけると、味が胡麻化せるしっ。
でも、なんだか味わい深い胡麻油の工場の写真。
いろいろな体験をする職業、それは俳優さん、ですね。
お相撲の場所が終わって、せいせいさびしいです。
梅雨入り目前だし。
投稿: キョウコ | 2018年5月28日 (月) 00時06分
うむ!五郎ソウル特別編のプレゼントはこれですね!?
( ̄▽ ̄)
冷やかしつつも、ワイの中では、既に韓国編第二段の企画が!
ヾ(´ε`*)ゝヘヘヘ
今回はソウルですが、次はプサン!
しかも、まずは福岡に乗り込み、福岡編第二段のあと、
福岡港からビートルでプサンで
韓国の海の幸三昧ってぇのはいかがでしょうかぁ?
(*゚∀゚)=3
投稿: むらみか | 2018年5月28日 (月) 00時13分
松重さーーん❣️ゴマ油大好きです〜絞りたてのゴマ油があるなんて知らなかったです。あーーーー‼︎これを使った料理を食べてみたいです😋
投稿: のんちぃ | 2018年5月28日 (月) 00時14分
今日もお疲れさまです☆
絞りたてのゴマ油・・・一度味わってみたいです。
すごく香りが良さそう。
「孤独のグルメ」韓国出張編は2週に渡っての放送なんですね。
韓国で五郎さんがどんなおいしいグルメと遭遇するのか今から楽しみです
投稿: かおり | 2018年5月28日 (月) 00時15分
「胡麻の油と百姓は絞れば絞るほど出るものなり」
それでも風味が良いのは一番搾り?の油なのでしょうか。
豆腐大好きです。色んな料理に使えて、暑い時も寒い時もイケる。脇役もできるし、主役にもなれる。調味料を変えるだけでひと味もふた味も変わる。手に入れやすくてカラダにいい。(アレルギーのかたご免なさい)
松阪牛や大間の鮪みたいな存在感のある役者も貴重だけど、豆腐みたいな役者が最高なんじゃないですかね。
投稿: 二子玉川良一 | 2018年5月28日 (月) 00時32分
松重さんこんばんは☺
絞りたてごま油、とってもぜいたく!
ダンボールの文字がハングルに見える💦ので、
韓国のお土産ですかね?
ごま油、身体にもいいし、絞りたてならばさらに成分良さそう☺
奴だけでなく、何にでも合いそうですね👍
投稿: きょうこ | 2018年5月28日 (月) 00時35分
松重さん、こんばんは!絞りたてのゴマ油、香りが凄く良さそうですね♪きっと何にかけても美味しいですね(*^-^*)
投稿: ニョッチ | 2018年5月28日 (月) 01時13分
松重さん、こんばんは。
ゴマ油、私も大好きです!お豆腐にももちろんかけます!
餃子の種にもたくさん入れるし、色々な料理に使っているので、すぐになくなってしまいます。笑
絞りたてのゴマ油、いい香りなんでしょうね✨
職人さんの手って感じですね!
今日はのみとり侍を観てきました。
松重さん演じるお殿様の、コロコロかわる表情と声色にクスクス笑っていました。
あとは、、、かなりドキドキしました😻
びっくりです!笑
時代劇コメディは初めてだったのですが、とても面白かったです!あっという間の2時間でした。
ありがとうございました♪
松重さん、だんだん暑くなってきたので熱中症などにお気をつけくださいね😣
あさってのラジオでまたお話が聴けるのを楽しみにしています♡
おやすみなさい。
投稿: ともこ | 2018年5月28日 (月) 01時36分
見てるだけで、ごま油の香りが漂ってきそう!
以前、グッチ裕三さんのレシピで、レタスに、しらす、ごま油、塩を入れただけでとても美味しいサラダがありました。
塩とごま油、本当に最強だと思います!
投稿: まゆこ | 2018年5月28日 (月) 04時45分
あんまりうちはごま油は使わないので、
外食したときに…ですね。
孤独のグルメ、来週放送されますように!
投稿: kaajur | 2018年5月28日 (月) 05時39分
松重さんおはようございます!ごま油大好きです。しかし、一番美味しかった料理のレシピ忘れてしまいました。最近、物忘れが激しくて(笑)話は変わりますが私の知り合いが松重さんにちょっと似ております。ナイツの土屋さんのほうが似てるかも⁉3人揃ってほしいけど、なんせ知り合いは素人なので。これから、暑さも厳しくなりますがお体ご自愛くださいませ。
投稿: まっさん | 2018年5月28日 (月) 07時15分
ヤツが?ヤツが?気になりますー!
ところでゴローさんの予約してあるフィギュアいつ届くのか楽しみですが、現在、シャンシャンにも夢中なのでシャンシャン赤ちゃんヌイグルミもゲットしてあるので、ゴローさんとシャンシャンを並べて飾ろうと思ってますー
ゴローさんとシャンシャン…国民から愛されてる共通点がありますもんねー
投稿: スイカ | 2018年5月28日 (月) 08時27分
冷奴に香り高い胡麻油…!たまりませんなぁ~!出来立ての胡麻油の味を想像しただけでヨダレが…♪今夜の一品に加えます。
冷やしうどんに醤油と胡麻油だけってのも美味しいだろうなぁ~!
投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2018年5月28日 (月) 12時29分
松重さんこんにちわー
私の弟の職場仲間の人が すっかり「孤独のグルメ」で松重さんに惚れこんで、休日は五郎さんの真似して色々食べ歩きしてるそうです。五郎さん演じる松重さんの話題で弟と職場で盛り上がるぐらい、松重さんブーム来てるみたいですよー
同じ男性からも惚れられる、松重さんてホントかっこいい!!
投稿: 宇宙豆 | 2018年5月28日 (月) 15時38分
松重さんこんにちは♪
奴にごま油と塩、試してみます!お酒にも合いそうですね。
私は最近好きな野菜を乗せて食べるサラダうどんにハマっています^_^
美味しいものを健康的に食べて暑い夏を元気に乗り切りたいですね!
投稿: とも | 2018年5月28日 (月) 17時30分
ふーむ。絞りたてというのはどんな味でしょうね。
想像するだけで美味しそうです!
投稿: azusa | 2018年5月28日 (月) 18時12分
松重さん、お疲れ様です(*^^*)
ごま油にお塩、奴にレバ刺しに美味しいですよね~♪
この間の放送のチキン南蛮、すごく美味しそうでした(^^)
松重さんのゴローさんが好きでLINEの孤独のグルメのボイス付きスタンプ買っちゃいました♪ヽ(´▽`)/
松重さんの落ち着いたイケメンボイスをいつでも聞けて嬉しいです(*´ω`*)
投稿: まりも | 2018年5月28日 (月) 19時13分
かなり濃厚な香が漂ってきそうです。食欲増しますね。奴というのは「踊り食い」のあれですか。小生も初めてのときは衝撃でした。韓国出張前後編楽しみです。
投稿: InnkyoGG | 2018年5月28日 (月) 21時07分
ごま油、アイスクリームにも合うらしいですが、アイスクリームに醤油というのも聞きましたが、なかなかチャレンジ精神が😅松重さんはチャレンジしてみますか?
投稿: 雪ん子 | 2018年5月28日 (月) 22時05分
夏の胡麻油最強!
夏バテの内臓に喝が入ります。
お酢と醤油とコレで、何でも美味しく食べられる。
冷奴に冷しゃぶ、冷やし中華に納豆。
ダメだ---お腹が空いてきました((・・;)
投稿: 静香 | 2018年5月29日 (火) 00時30分
松重さん、お疲れ様です。
ブログ更新有難うございます。
搾りたてのごま油、購入されたのでしょうか(´艸`*)
ごま油と塩...ってことは“お肉”料理に使用されるのでしょうか...☆°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
中華ごま油ドレッシングを作ってサラダや豆腐にかけて食すのが大好きです。セサミンはお酒を飲み過ぎた時に食すと次の日は二日酔い防止にもなりますし肝臓にも良いみたいでとっても体に良いので一石二鳥の食品ですね。
夜勤からの帰宅ですので今からごま油を使って何か一品作って食べようと思います。
孤独のグルメ韓国出張編とても楽しみにしております。
投稿: チバ茶ん | 2018年5月29日 (火) 04時30分
絞りたて! 香りと旨みがギューぅぅっと !
極上冷奴 いいな いいなぁー!
ゴマ油 ギュッと絞って…ここは製造直販店 ?
見つけたのが凄い。さすがの 孤独グルメ魂!
投稿: みきてぃ | 2018年5月29日 (火) 06時11分
搾りたてって、いいひびきですね♪笑
やつ…
餃子?キャベツ?なんだろう…
投稿: りんりん | 2018年5月29日 (火) 11時40分
奴にごま油いいですね、うちは1本300円弱のシロモノですが真似させていただきます。
投稿: くろだ | 2018年5月29日 (火) 21時26分
松重さんこんにちは(^^♪
奴にごま油と塩をかけると美味いんですね~。試してみます。
次回の「孤独のグルメ 韓国編」今から楽しみにしております♪
投稿: 味噌 | 2018年5月30日 (水) 18時19分
松重さん
韓国、お疲れ様です
ごま油に塩
奴とは、レバ刺し?
どうぞ、お身体気をつけて
仕事頑張って下さい
投稿: すみか | 2018年5月30日 (水) 19時29分
何年も前、五月のソウルへ伺ったことがあります。
大路に風が渡り、それは爽やかな五月でした。
孤独のグルメはかの地でも大人気とか。
素晴らしいいですね。あちらのファンの方大喜びで
しょう。五郎さ~ん!
投稿: leonora | 2018年5月30日 (水) 20時13分
松重さん、はじめまして。
ブログいつも拝見しています。
本日「のみとり侍」三回目を観て参りました。
松重さんの殿がとても好きです。
行きがけに良さそうなゴマ油を発見し、真似して買ってしまいました。
週末に奴と日本酒でいただこうと思います。
投稿: 恵花 | 2018年5月31日 (木) 00時06分
ゴマ油好きなので( ̄¬ ̄)ゴクリ
絞りたてを想像するだけでたまりません…。
週末やっと のみとり侍 ♪楽しみです~(///ω///)♪
投稿: こはる | 2018年6月 1日 (金) 00時18分
松重さん!!遂にお父さん犬と共演ですね🎵
あんなタクシー乗りたいです(笑)
投稿: ちよ | 2018年6月 1日 (金) 00時39分
松重さん、こんばんは!
韓国からいつも応援しているファンです
「孤独のグルメ韓国編」いよいよ今夜ですね!
本当に待ち遠しかったです(=´∇`=)❤
ゴマ油、私も大好きです!!!!!
いつもたっぷり!
香りもいいですよね〰️💘
私もそんなところは行ったことないのに
松重さんが私より早いでした!(笑)
韓国と日本のゴマ油は味が
ちょっと違うって聞きましたが
差がありましたか?!気になりますね😊
韓国の五郎さん楽しみにしています❤
2週間が幸せになりそう!😁
投稿: ウミ | 2018年6月 1日 (金) 01時58分
こんにちわ(*^0^*)
ごま油、好きだわぁ~^^
香りよし
隠し味の調味料ですねぇ
投稿: ロボコン(^^) | 2018年6月 1日 (金) 15時34分
こんばんは〜(^o^)
ごま油、いい香りで。お塩と合いますね。
ゆずごしょうも最高ですよね!
五郎さんがあれこれ試してみるけん、影響うけとーとです。いろいろしよります。(^o^)
投稿: 博多っ子 | 2018年6月 1日 (金) 21時57分
センパァ~イ!
残念ながら、焼肉のO.A.はお預けっちぃ~~!
o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
まぁ、、、その分お楽しみを取っておくってことで。
o(;△;)o
孤独のグルメスタッフの皆さん!
この埋め合わせに豪華なプレゼントば
企画しんしゃいよ!!!
(#`皿´)
投稿: むらみか | 2018年6月 1日 (金) 22時15分
松重さん
かっこよすぎです!
孤独のグルメごっこしてます!
松重さん最高です(ノ´▽`)ノ♪
投稿: けいか | 2018年6月 1日 (金) 22時27分
松重さん、とても明るいです。知らねーよ
投稿: まちゃまちゃ | 2018年6月 2日 (土) 11時00分
しっ!しっ!しっ!知らねーよ
(DJ)
投稿: 神無月 | 2018年6月 2日 (土) 11時07分
今、ソフトバンクのCMに、松重さん出てた🐶🐶🐶
投稿: 土俵際 | 2018年6月 2日 (土) 14時04分
松重さん、こんにちは。
きのうの孤独のグルメは中止で残念でしたね。。
お楽しみは来週までお預けですね。
この間、松重さんが朗読会で読まれる作品はどんなお話かな、と思って読んでみました。
難しい言葉や聞き慣れない言い回しがあって、その都度調べながら読んでいたので時間がかかってしまいました💦
有名な作品しか読んだ事がなかったのですが、それまで自分の中にあった太宰治のイメージが変わって、もっと他の話も読みたくなりました。
早速作品集を買ってきて読んでいます。
今まで読まなかった作家さんの本を読んだり、知らなかったジャンルの音楽を聴くようになったり、興味がある事がどんどん増えてきてうれしいです。
松重さんのおかげです!ありがとうございます♡
食欲も旺盛になりました🐷 これには困ってます。笑
松重さん、忙しい毎日だと思いますがお体気をつけてくださいね。
松重さんは太宰治と同じ所にホクロがあるんですね!
投稿: ともこ | 2018年6月 2日 (土) 18時27分
こんにちは。
蚤とり侍みてきました。
ばか殿最高!
松重さんの脱ぐシーン…。
ちょっぴり期待してました!
大人の恋を描く物語に
出てほしいなぁ。
マネージャーさん、
宜しくお願いいたします。
投稿: こずか | 2018年6月 2日 (土) 19時07分
松重さんがソフトバンクのCMに出てたのを見てビックリ‼️
いろんな松重さんがこれからも見て見たいです^ ^
投稿: ちはる | 2018年6月 2日 (土) 20時14分
今回の放送、見送りだったのですね。
ホッとしました。今日録画を見ようとして、
入ってなかったけん、( ̄◇ ̄;)ガーン
となりました。
見ないと…1週間力のでらんごた〜。
投稿: 博多っ子 | 2018年6月 2日 (土) 21時44分
松重さん、こんばんは(o^^o)♪
今日もお疲れさまでした♪
絞りたてのごま油、とても良い香りがして食欲をそそられますよね♪
以前、お友達から韓国のお土産で絞りたてごま油を戴いたことがあって、松重さんも韓国で買ってこられたのでしょうか?
ラジオでもおっしゃっていた三鷹での朗読会行かせて頂きます♪
最近はスマホをさわってばかりでしたが、電車の中やゆっくりお茶タイムなどで太宰治作品を読むようになり、紙で文章を読むというのもいいものだなと、久しぶりに本の良さを思い出しました♪
これもすべて松重さんのおかげだなと本当に感謝しています☆
ありがとうございます♪
今週もいろいろとお忙しいとは思いますが、お身体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね(o^^o)♪
投稿: えみ | 2018年6月 3日 (日) 21時28分
韓国のごま油は深煎りで香ばしいですよね。
以前、3年ほど韓国に住んでいたんで、懐かしい。
投稿: たくちゃん9 | 2018年8月24日 (金) 07時56分