« ガトーショコラ | トップページ | ベイクド »
全卵、牛乳、きび砂糖。
鞘から種を絞り出す。
バニラとカラメルが決め手となる。
厨房に籠もる日々となり。
2020年4月13日 (月) | 固定リンク | コメント (15)
美味しそう! これ、売れますよ。 食べたいなぁ♪
投稿: 純子 | 2020年4月13日 (月) 00時06分
美味しそうですね。お菓子にハマっておられるようですね。あ、ラジオ聴きました。今はradikoのおかげで全国のラジオ放送が聴けるので、良い時代になりました。
投稿: こげめがね | 2020年4月13日 (月) 06時34分
素敵〜かわいい〜食べたい〜 「松重スイーツ店」を開いてくだされば、 常連になります💪 心おきなく外出できる日が待ち遠しいっすね。
投稿: ラタトゥイユ | 2020年4月13日 (月) 07時17分
わー!これはまた本格的な! 他bうぇる岳でなく、作るのも上手なのですね!
投稿: azusa | 2020年4月13日 (月) 14時07分
関西テレビ「僕と彼女と彼女の生きる道」での、 ノソっとした風体のシェフ役。 主人公の娘に、無愛想にプリンアラモードを おまけで出して「ありがとうございます!」 の言葉に、破顔しそうになり。 ドラマの空気に溶け込みつつも、 頭に残るお芝居で、このプリンを見た瞬間に ドラマを思い出したですよぉ。
投稿: むらみか | 2020年4月13日 (月) 14時20分
J-WAVE拝聴いたしました! 松重さんのお言葉を噛み締めてコロナを乗り切りたいと思います!
投稿: tae | 2020年4月13日 (月) 16時45分
美味しそうです。食べたいです(笑)お皿も素敵ですね。私も週末にガトーショコラ作ってしまいました…(笑)
猫村さん第1話拝見しました。わ〜、と思っているうちに終わってしまいましたが(笑)これから毎週見られて嬉しいです。オープニングのちょうちょと戯れる猫村さんがたまらなく可愛く…主題歌も音楽食堂で通して聴いて感動しました。今はSpotifyで聴いてます。大好きです。
それから、昨晩のラジオ拝聴しました。松重さんとご出演の皆さんとのトークがとても新鮮で心地良く楽しかったです。 そしてラジオ終わりに松重さんのおっしゃった言葉、心にずしんと響きました。色々ありますが、私も頑張っていきたいと思います。
投稿: 恵花 | 2020年4月13日 (月) 18時20分
これは、THE 喫茶店プリンではございませんか!カラメルの苦味が効いた硬めのプリンに苺なんか添えちゃったらもう最高です。苦いコーヒー持ってこい!と(笑) もしや連日お菓子作りを…?食べる方から作る方へ。まさに五郎さんからの猫村さん状態ですね。
猫村さん1話、拝見しました。チマチマぽてぽてした歩き方と、猫手がとても可愛らしかったです。共演されてる市川実日子さんの普通の猫を見ているような表情も最高でした。
投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2020年4月13日 (月) 20時36分
猫村さんのテーマ曲が、脳内エンドレス再生状態です。それも「♫ああ、ボルシチって、どんなお味かしら♫」が止まらないのです。助けてください。脳がボルシチです。
投稿: こげめがね | 2020年4月14日 (火) 04時02分
スナック豊豊の看板メニュー!ん?
投稿: GG | 2020年4月15日 (水) 21時08分
先週から美味しそうな写真ばかり😁 仕事に押し潰されそうな日々ですが、松重さんのお姿に何とか日々をのりきっています。猫村さん、早速プレイリストに入れました。(松重さんも入れられてますね) 「ヒキタさん」のDVDも、今日、届きました。また、明日から頑張ります。 なかなか思うようにならない日々ですが、また美味しいお菓子を作ってください。 お身体に気をつけてください。 あっ、丸ボーロ、私も大好きです。
投稿: FIN | 2020年4月15日 (水) 22時41分
松重さんが作られたもの全部真似して作ってみます。。じゅるり
投稿: ちゃ | 2020年4月16日 (木) 11時50分
「男子厨房に入るべからず!」古いか(笑)なりきり猫村さん厨房に入る!俄然 スイーツ作りにハマった模様〜…くれぐれも食べ過ぎにご用心♫(横からの食べかけプリンじゃあ~りませんか)
投稿: aloneきー | 2020年4月16日 (木) 21時38分
美味しそうー😍 松重さん! 1コだけ質問しても良いですかー? 猫の家政婦さんと 自宅スイーツ厨房のマスターシェフと お仕事(役作り)のフリをしながらも 実は今、どちらも沼ハマってるでしょ? 正直にお答え下さいませ〜 笑
うちで 踊ろう ♪ うちで お菓子作ろう♪ うちで 松重さんしよう♪ うちで 修行.足りませぬ読もう♪
投稿: みきてぃ | 2020年4月18日 (土) 17時43分
だいすき、カスタードプリン。 子供の頃、母に教わって、蒸し器で作ったのが最初。 おいしそうなこの写真みて、さっそくプリンを作って食べました。 そして、さっそく、コメントを忘れ、 さっそく、つぎの週がやってきて、 さっそく、つぎなる記事が。 では、さっそく、次のコメントにうつりたいと存じます。
投稿: bukyo | 2020年4月20日 (月) 00時31分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう!
これ、売れますよ。
食べたいなぁ♪
投稿: 純子 | 2020年4月13日 (月) 00時06分
美味しそうですね。お菓子にハマっておられるようですね。あ、ラジオ聴きました。今はradikoのおかげで全国のラジオ放送が聴けるので、良い時代になりました。
投稿: こげめがね | 2020年4月13日 (月) 06時34分
素敵〜かわいい〜食べたい〜
「松重スイーツ店」を開いてくだされば、
常連になります💪
心おきなく外出できる日が待ち遠しいっすね。
投稿: ラタトゥイユ | 2020年4月13日 (月) 07時17分
わー!これはまた本格的な!
他bうぇる岳でなく、作るのも上手なのですね!
投稿: azusa | 2020年4月13日 (月) 14時07分
関西テレビ「僕と彼女と彼女の生きる道」での、
ノソっとした風体のシェフ役。
主人公の娘に、無愛想にプリンアラモードを
おまけで出して「ありがとうございます!」
の言葉に、破顔しそうになり。
ドラマの空気に溶け込みつつも、
頭に残るお芝居で、このプリンを見た瞬間に
ドラマを思い出したですよぉ。
投稿: むらみか | 2020年4月13日 (月) 14時20分
J-WAVE拝聴いたしました!
松重さんのお言葉を噛み締めてコロナを乗り切りたいと思います!
投稿: tae | 2020年4月13日 (月) 16時45分
美味しそうです。食べたいです(笑)お皿も素敵ですね。私も週末にガトーショコラ作ってしまいました…(笑)
猫村さん第1話拝見しました。わ〜、と思っているうちに終わってしまいましたが(笑)これから毎週見られて嬉しいです。オープニングのちょうちょと戯れる猫村さんがたまらなく可愛く…主題歌も音楽食堂で通して聴いて感動しました。今はSpotifyで聴いてます。大好きです。
それから、昨晩のラジオ拝聴しました。松重さんとご出演の皆さんとのトークがとても新鮮で心地良く楽しかったです。
そしてラジオ終わりに松重さんのおっしゃった言葉、心にずしんと響きました。色々ありますが、私も頑張っていきたいと思います。
投稿: 恵花 | 2020年4月13日 (月) 18時20分
これは、THE 喫茶店プリンではございませんか!カラメルの苦味が効いた硬めのプリンに苺なんか添えちゃったらもう最高です。苦いコーヒー持ってこい!と(笑)
もしや連日お菓子作りを…?食べる方から作る方へ。まさに五郎さんからの猫村さん状態ですね。
猫村さん1話、拝見しました。チマチマぽてぽてした歩き方と、猫手がとても可愛らしかったです。共演されてる市川実日子さんの普通の猫を見ているような表情も最高でした。
投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2020年4月13日 (月) 20時36分
猫村さんのテーマ曲が、脳内エンドレス再生状態です。それも「♫ああ、ボルシチって、どんなお味かしら♫」が止まらないのです。助けてください。脳がボルシチです。
投稿: こげめがね | 2020年4月14日 (火) 04時02分
スナック豊豊の看板メニュー!ん?
投稿: GG | 2020年4月15日 (水) 21時08分
先週から美味しそうな写真ばかり😁
仕事に押し潰されそうな日々ですが、松重さんのお姿に何とか日々をのりきっています。猫村さん、早速プレイリストに入れました。(松重さんも入れられてますね)
「ヒキタさん」のDVDも、今日、届きました。また、明日から頑張ります。
なかなか思うようにならない日々ですが、また美味しいお菓子を作ってください。
お身体に気をつけてください。
あっ、丸ボーロ、私も大好きです。
投稿: FIN | 2020年4月15日 (水) 22時41分
松重さんが作られたもの全部真似して作ってみます。。じゅるり
投稿: ちゃ | 2020年4月16日 (木) 11時50分
「男子厨房に入るべからず!」古いか(笑)なりきり猫村さん厨房に入る!俄然 スイーツ作りにハマった模様〜…くれぐれも食べ過ぎにご用心♫(横からの食べかけプリンじゃあ~りませんか)
投稿: aloneきー | 2020年4月16日 (木) 21時38分
美味しそうー😍
松重さん!
1コだけ質問しても良いですかー?
猫の家政婦さんと
自宅スイーツ厨房のマスターシェフと
お仕事(役作り)のフリをしながらも
実は今、どちらも沼ハマってるでしょ?
正直にお答え下さいませ〜 笑
うちで 踊ろう ♪
うちで お菓子作ろう♪
うちで 松重さんしよう♪
うちで 修行.足りませぬ読もう♪
投稿: みきてぃ | 2020年4月18日 (土) 17時43分
だいすき、カスタードプリン。
子供の頃、母に教わって、蒸し器で作ったのが最初。
おいしそうなこの写真みて、さっそくプリンを作って食べました。
そして、さっそく、コメントを忘れ、
さっそく、つぎの週がやってきて、
さっそく、つぎなる記事が。
では、さっそく、次のコメントにうつりたいと存じます。
投稿: bukyo | 2020年4月20日 (月) 00時31分