プロフィール

松重 豊

最新の記事

2023年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

« 蒸しプリン | トップページ | パウンド »

2020年4月20日 (月)

ベイクド

Img_2429

 蟄居閉門。

甘い物は家で。

決め手はクリームチーズと焼き加減。

土台はともだちビスケット。

コメント

外出自粛を『蟄居』っていうとカッコいいですね…!ワタクシも今日から使います←時代劇大好き人間(笑)

毎週お菓子の出来が売り物レベルに綺麗なのですが、この騒動が落ち着く頃には本出せちゃうんじゃないですか?(笑)ガトーショコラ、プリン、チーズケーキ。次はなんでしょう?楽しみです。

投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2020年4月20日 (月) 00時08分

うーん、これまた上等な仕上がり。
菓子職人もいけたかも、松重さん。
ふるさとの幼なじみの菓子職人くんは、
松重豊体型です。
とっても、繊細でおいしい洋菓子をつくります。
昭和の子は、チーズケーキなるものを味わった最初の日を
覚えているひと多いのでは。
だって、チーズがケーキよ。
私は、もうなくなっちゃったけど、
伯父と父にくっついていった、銀座松坂屋の
道路に面したカフェドパリ。
いやがる私に、騙されたと思って食べてごらん、
と父が言ってくれたのが、うっとりチーズケーキとの出会いでした。
一緒にいた伯父、両親、弟まで、みんないなくなっちゃったなあ。
カフェドパリだって、松坂屋デパートだって、
とっくの昔になくなっているし。
でもね。
いま、わたしもおうちで、そこそこおいしく
チーズケーキつくっているよ。
いなくなったみんな、たのしい思い出をありがとう!
と、さけびます。
楽しい思い出で、免疫力アップじゃあ。

投稿: bukyo | 2020年4月20日 (月) 00時41分

これまた、見事な出来栄えですね。
うちは、連れ合いが糖尿病に罹って以来、甘いものは作るどころか食べることもしなくなりました。
誕生日の祝いにも、ケーキは出しません。
自分だけ食べるわけにもいかないので。
その代わり、少しだけ呑んでます(連れ合いは下戸です)。
今、BSで「いだてん」観てますよ。

投稿: こげめがね | 2020年4月20日 (月) 05時31分

お見事!綺麗に焼けてます👍
プロが泣いて逃げます!
ちっきょ..ヘイモン 
この言葉をここで投入もお見事〜👏

投稿: みきてぃ | 2020年4月20日 (月) 06時50分

雨の月曜日、ゆっくりバターチキンカレーなど作ろうかと言う気分の日。
焼チー、美味しそう。お菓子を作ると家中甘い香りが充満しますね。昔、初めて電子レンジが家に来た時、マニアルにして洋菓子作りまくりました。一通り作ると飽きて、それっきり。チーズケーキは割に失敗少なくできるかも。
いつまで続く泥濘みぞ…医療従事者の方の御苦労を思えばわがままは申せません。

投稿: leonora | 2020年4月20日 (月) 11時01分

お店で見かけたらホールで買ってしまいそうな美しい焼き色…本当に美味しそうです。

ともだちビスケットはツバメサブレのお友だちですね。近くで買えないので通販などお願いしてみようかな?…また私もお菓子作りたくなってきました(笑)

猫村さん第2話、ぎゅっと詰まった2分半を堪能しました。今週も楽しみにしています。
音楽食堂も楽しみにしています。

投稿: 恵花 | 2020年4月20日 (月) 11時59分

ウーバーで注文しようかな。

投稿: GG | 2020年4月20日 (月) 21時22分

またこれも美味しそうですね。
お取り寄せするので、販売してください!

投稿: 純子 | 2020年4月21日 (火) 00時35分

焼き色が綺麗で美味しそう😳💭

チーズケーキはベイクド派です☺️

投稿: tsumu. | 2020年4月21日 (火) 10時28分

I don’t believe you bake it ?!
I’m your big fan course such a gap between your looks and your hobby.
(sorry!)

投稿: Mary | 2020年4月21日 (火) 11時09分

松重スイーツ店のメニューが増えてる!

投稿: ラタトゥイユ | 2020年4月21日 (火) 12時17分

ネット販売始めませんか?(笑)

投稿: azusa | 2020年4月22日 (水) 08時30分

初めまして。
おおよそ、3年くらい前から松重さんのことを認識意識し、それから拝見するたびに「あ、松重さんだ」と反応するようになってしまいました。
テレ東の「バイプレーヤーズ」、「孤独のグルメseason-7」の頃かと思います。
「バイプレーヤーズ」はすべてリアルに、「孤独のグルメ」はBSテレ東さんの再放送ご厚意で初回からすべて観ることが出来、満足しております。
遅ればせですがいちファンとなり、観ることを憩いとしている49歳のオッサン(オッサン?ハイ、カミさんも一緒に見てます、同い年ですが)として、日々のご活躍に期待と感謝をしておりますです。
「猫村さん」は意外!?との社内アンケート結果、しかしながら許容する風潮であったことをお伝えしたくコメントを記載しました。
これから先の御武運と、変わらぬご活躍を願っていることをお伝えしたく。。

ファン2名より

投稿: てち | 2020年4月22日 (水) 23時21分

美味しそうです。食べたい~。
コロナで身動き取れずストレス溜まってるんですが、有料配信サイトの孤独のグルメ見て癒されてます。不思議な癒しの力があります。松重さんの落ち着いた演技と声が心地イイです。流しっぱなしで見ながら家事したりしてると笑ったりしてストレス溜まらず過ごせます。

投稿: まりも | 2020年4月23日 (木) 14時03分

9歳か10歳のとき、博多駅デイトス地下レストラン街に、
モロゾフが開店して、毎日チーズケーキとプリンの客で行列。
おそらく初めてチーズケーキを頂きビックリ。
さして甘くなく、生クリームもないケーキなのに、
手が止まらなかったなぁと。
先輩プロデュースのケーキ屋さんを!?

投稿: むらみか | 2020年4月24日 (金) 09時48分

おいしそうですね。
ご家族の方が、羨ましい!
猫村さん、みたぞのさんと競ってがんばってくださいね(^^)

投稿: さちこ | 2020年4月25日 (土) 13時45分

豊くんこんばんは〜!🤗✌️
またまた7日まで臨時休校になりました。それでも変わらず私は元気です!

ベイクド美味しそう🧁✨豊くん最近はお菓子作りにハマってるんだね‼︎👏💞私も去年の今頃はヒカキンさんのお誕生日の時期に母親と一緒にクッキーを作ってたな〜。🍪
あ、松重豊のスイーツ屋さん🍰🍮🍨を開店してほしいです‼︎😋💕✨そこで私、豊くんと一緒にスイーツを作りたいし、バイトもしたいっ!!!←テンション高いなw
豊くんの手作りスイーツ次は何かな〜?☺️😉
楽しみにしています。

それと、きょうの猫村さん見てます。😺💕第2話のマーブルチョコのシーン笑っちゃいました😂😂😂そして、猫村さんのうたも聴いてます🎶
豊くんのステキな歌声に感動してます🥺💗わっ、井之頭五郎さんが歌ってる‼︎😳😳ってイメージがしてきます!😍😍豊くんのお歌ちゅきです✨✨

投稿: 安田ゆめ | 2020年4月26日 (日) 18時31分

新型コロナウィルスの情報に耳を傾けない日はないこの時期に、、 蟄居閉門。正しくおススメの四文字熟語ですね!ただ引きこもっていたら勿体ないですものね、焼き加減上々美味しそっ!!

投稿: aloneきー | 2020年4月27日 (月) 17時18分

この記事へのコメントは終了しました。


出演中

  • 松重豊 公式ウェブサイト

    公式ホームページ

  • 松重豊公式YouTubeチャンネル

    公式ホームページ

  • 松重豊公式Instagram

    公式ホームページ

  • 松重豊公式Twitter

    公式ホームページ

  • 「深夜の音楽食堂」FMヨコハマ 毎週火曜深夜0時30分より 

    公式ホームページ

  • 「英雄たちの選択」BSプレミアム 毎週水曜夜8時 ナレーション担当

    公式ホームページ

出演予定