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松重 豊

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2021年5月24日 (月)

ポップコーン

Img_0519

 弾けることも憚られる。

踊り狂って一晩明かす。

なんてことも出来ないんで、

フライパンの中の彼らを眺める。

コメント

今日キャラメルポップコーン食べた。まじで美味しい。サムネは何味だろう。これも北海道産?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 00時07分

店ではやらないフレーバーも考えているのかいなぁ?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 00時11分

この乾いた感じはどう考えればいいのでしょう。
ポップコーン用に乾燥させたものが届いたのか。
採れたてが届いたのだけれど、時間が経ってドライになったのか。
ちょっと謎。

昔絵を描く時の題材として、美術部の部室にこういうトウモロコシがありました。
手ではずされた粒々たちも、残された本体も、アートですね。

久しぶりにフライパンでポップコーンを作ってみたくなりました。
音の変化と、蓋を抑えるあの感触を思い出します。
やり過ぎると焦げる・・・。

投稿: ジャスミン | 2021年5月24日 (月) 00時16分

完成図も欲しい

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 00時33分

すみません、あまり食べたことなくて・・・。

投稿: こげめがね | 2021年5月24日 (月) 02時10分

芯についているポップコーン、初めて見ました(汗)昔のディズニーアニメでよく出てきていたのを思い出します。
熱々のポップコーン、美味しいですよね!

投稿: ぷるぷる麻婆豆腐 | 2021年5月24日 (月) 05時53分

脳内でハローキティのポップコーンが流れてきた。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 09時07分

映画のお供だったら甘いフレーバーがいいよねぇ。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 12時04分

今日月曜日なのに。金曜日だと思うくらい1週間のご褒美みたいな感じかなぁ?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 12時13分

インテリアとしても可愛いようなトウモロコシですが、こちらはポップコーンにして食べられるんですね、すごいです。弾ける彼らをじっと眺めて、美味しくお腹におさめたら、ちょっとモヤモヤが吹き飛びそうな、そんな気がしてきました。粒を外す作業もまた楽しそうです。

投稿: 恵花 | 2021年5月24日 (月) 12時24分

自分塩茹でするよりもポップコーンの方がええ。アイスと類似していると思う。どっちもインパクトがありそしてマッチした方が勝ちってイメージやん。このブログのこともラジオでも触れる可能性もあるちゃうかなぁ?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 15時49分

松重さん宅って夏楽しそ

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 20時44分

松重さんの春って毎年スイーツ三昧だよなぁ来年も例年どおりかなぁ?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月24日 (月) 21時03分

色合いが良いですね。美味しそう。弾けさせたいです。
「メールと涙」、ティラノの泣き声が悲しすぎます(笑) 元気出してね😁

投稿: FIN | 2021年5月24日 (月) 21時44分

ポンッポンッって威勢のいい音を聞かれましたか?
ポップコーンのように踊り明かせる日が早く来るといいですよねぇ。

投稿: s_s.312 | 2021年5月25日 (火) 00時19分

宣言解除になったら映画館行けるっていうエールかなぁ?こじつけがましいけど

投稿: 靏代匠 | 2021年5月25日 (火) 23時48分

インテリアにもよさそうですね!

投稿: azusa | 2021年5月26日 (水) 07時31分

コーヒーの焙煎もしていそう。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月26日 (水) 08時23分

べっこうあめと同じで学校とか人の家でやるイメージやんポップコーンは

投稿: 靏代匠 | 2021年5月26日 (水) 12時28分

今のご時世、フライパンの中の彼ら(「爆裂種」のとうもろこしの粒)を眺める。は、地味にかっこいいと思います٩( ᐛ )و『目立つ人は嫌われる?』・・・・(¬_¬ ) 冷たい視線

投稿: aloneきー | 2021年5月26日 (水) 16時14分

すみません。きれいに磨き上げられた調理台の輝きに眼を奪われてしまいました。

投稿: GG | 2021年5月27日 (木) 08時19分

飲み物なんだろう。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月27日 (木) 08時38分

ひとつだけだったら有難味があるけど、大量だったら滅入る

投稿: 靏代匠 | 2021年5月28日 (金) 08時04分

いつかプライベート公開ってトーク番組でありそう。キッチン綺麗そう。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月28日 (金) 08時26分

>靏代匠さん「ひとつだけだったら有難味があるけど、大量だったら滅入る」ウケる🤣

投稿: 通りすがり | 2021年5月28日 (金) 12時30分

完成写真 希望~
「カフェまつしげ」には
手作りポップコーンも
揃えてあったのですね!

今夏も"憚られる"の話題
このブログで読むことに
なるとは …
来年は弾けられますように

投稿: | 2021年5月28日 (金) 16時03分

底が深い皿が好きなの?

投稿: 靏代匠 | 2021年5月28日 (金) 23時23分

ハムスターが食べそうなコーンだなぁ

投稿: 靏代匠 | 2021年5月29日 (土) 09時24分

東京だったら新大久保とか?甘いものやったら。あと表参道で昔流行ったよな。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月29日 (土) 13時25分

家庭科室を連想させそう。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月29日 (土) 16時38分

昨夜放送されたNHKドラマ最終回「今ここにある危機とぼくの好感度について」。
漫画チックな場面もありながら、深く強烈なメッセージのある最終回でした。
松重総長、かっこよかったです!
時代はこのような人物を求めている! と感じました。

投稿: ジャスミン | 2021年5月30日 (日) 13時44分

弾けたら太鼓のように手を叩いてそう。

投稿: 靏代匠 | 2021年5月30日 (日) 21時49分

私も一度だけ、農家の直売所のおばあちゃんにすすめられて、
とうもろこしの形のままからのポップコーン作りをしたことがあります。
たのしかったけど、膨れない粒もあって、そういうものなのねと知りました。

投稿: bukyo | 2021年6月 2日 (水) 10時04分

昔従姉妹が1粒丁寧に食べていた。

投稿: 靏代匠 | 2021年6月 5日 (土) 22時37分

30代が好きそうなサムネ

投稿: 靏代匠 | 2021年6月11日 (金) 12時23分

30代が好きそうなサムネ

投稿: 靏代匠 | 2021年6月11日 (金) 12時23分

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